沙龙365国际娱乐

未来已来!大数据和虚拟现实VR技术正在以前所未有的速度发展,我们这个相互依存的世界的人口已经超过70亿,人类的思维正在通过传媒和信息技术联系在一起,大数据已经带来社会价值观和资源需求的根本性变化以及前所未有的技术进步。创新中国,数造未来,大视野TVR数字经济论坛展望人类命运共同的未来。9月8日,数字经济系列论坛首场主题活动将举办,敬请关注!

2018年9月8日,由沙龙365国际娱乐、科技日报社,北京华景群辉科技文化有限公司承办的《创新中国 数造未来》大型数据虚拟现实VR技术在传媒领域及其他领域的未来论坛在北京万兴国际广场举行。

近日,以“创新中国·数造未来”为主题的数字经济系列论坛首场活动在北京举行,参会嘉宾围绕“大数据及虚拟现实VR技术在传媒领域及其它领域的未来”进行了分享和讨论。泰华智慧(北京)产业信息技术研究院院长、山东省大数据产业技术创新联盟副理事长周永利博士指出,媒体融合是逻辑和历史演绎的必然选择,大数据是传统媒体与新媒体融合发展的驱动力。

清华大学经济管理学院副教授王毅在论坛上表示,从上世纪的精英推动到现在的普通用户价值共创,创新经历了巨大转变。

在谈及传媒行业变革时,申泽胥认为人工智能和混合现实技术同样可以有助于非结构化数据的挖掘。

虚拟现实(VR)是综合计算机图形技术、传感器技术、多媒体技术、立体显示技术等多种技术发展而来,可以使人们融入一个三维空间,产生有立体感的触觉、视觉、甚至嗅觉。换句话说,它是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机系统。

  活动议程

时间:2018年9月8日上午

地点:北京万兴大厦A座 四楼会议厅

8:30 签到

9:00 正式开始

暖场片:国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟简介和创新中国简介幻灯片

9:00~9:10 主持人 介绍嘉宾

9:10~9:15 刘欣华(国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟理事长) 致辞

9:15~9:20 中宣部 张凡发言

9:20~9:25 科技日报社 刘峰发言

9:25~10:40 叶龙:沉浸式虚拟现实技术——温故知新

10:40~10:55 申泽胥:AI+MR驱动能源行业数字化转型

10:55~11:10 周永利:演讲主题《大数据时代媒体融合创新》

11:10~11:25 王毅:演讲主题《数字化时代的创新管理》

11:25~11:40 谢涛令:主题待定

11:40~12:00 胡景华:TVR 电视台VR技术开

12:00~12:15 数字经济系列论坛启动仪式

12:15 主持人宣布结束

合影(A座一层大厅)

微博热议
你还可以输入123
发布