沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 园区

苏州高新区:垒筑产业基石高质量建设特色田园乡村

特色田园乡村建设是乡村振兴战略在江苏率先实践的有效抓手。2019年初,苏州高新区通安镇树山村入围第三批省级试点村庄。如何打造特色田园乡村的苏州范本,成为这一国家级高新区的重要课题。

2019-08-14 13:43

长三角生物医药示范园区花落合肥

近年来,肥西经开区大力培育生物医药等战略性新兴产业,目前已经形成涵盖生物医药、化学药、现代中药、医疗器械、医药物流等领域的产业格局,聚集了研、产、销各类医药企业30余家,包括亿帆药业、悦康药业、恩瑞特药业、华润神鹿双鹤等。

2019-08-14 13:39

做创业者的服务员——记中关村科技园区管理委员会创业服务处

第一个国家级高新区、第一个全国自主创新示范区、第一个国家级人才特区……历经风雨,中关村已成长为享誉中外的科技创新高地。这其中,中关村管委会的工作人员们功不可没。

2019-08-14 13:34

苏州高新区上半年经济工作成绩单出炉

近日,记者从高新区经发委获悉,今年上半年,高新区经济持续稳健发展,经济高质量发展取得了明显成效。上半年,完成地区生产总值663.2亿元,增长6.0%,其中服务业增加值占比提升至39.6%;完成规上工业产值1491亿元,增长1.8%;全社会固定资产投资242.6亿元,增长13.2%。

2019-08-14 13:32

踏平坎坷成大道——宁夏做精工业园区激发高质量发展活力

截至目前,全区33个开发区整合优化为23个,五个地级市严格按照“一个开发区、一套班子、一本规划”的要求,全面完成了11家开发区的整合撤并工作。宁夏开发区正在形成各具特色、错位发展的开发区产业新格局,开发区原有的小而散、小而乱的格局得到显著改善。

2019-08-14 13:29

重庆高新区为企业解排污难题

记者近日从重庆高新区获悉,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,重庆高新区党工委从切实服务企业、营造良好营商环境的角度出发,带着真诚来,奔着问题去,迎着困难上,为企业排忧解难。

2019-08-13 09:44

成都高新区将产业培育作为“生命线工程”

如何让惠企政策精准“赋能”企业成长,打通政府服务和企业需求对接难题?成都高新区探索出创新模式——将产业培育作为“生命线工程”,实施企业四级梯度培育,加快形成梯次递进、成长有序、生态良好的创新型企业群落。

2019-08-13 09:39

沈阳浑南区新增74家高新技术企业

2019上半年沈阳市浑南区新认定国家高新技术企业74家,总数达到412家,列全市各区县(市)之首,申报及通过数量均为全市第一,新认定高企约占全市的35%。

2019-08-13 09:25

浙南这座“城”要支撑温州创新发展

“落地项目将得到高额资助,并享受‘一站式’孵化服务。”温州市高新区(浙南科技城)管委会相关负责人表示,除以赛事招商引才外,科技城在驻平台可以充分保障优质项目的转化释放,为推动产城融合夯实基础。

2019-08-13 09:22

专业又便捷,吴江开发区“投决会”促好项目快落地

“吴江经济技术开发区将抓住机遇、用好红利,举改革旗、走开放路、打创新牌,努力在高原之上筑起改革开放新高地。”吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任范建龙说。接下来,吴江经济技术开发区将不断推动“人才+科技+基金”项目评审机制办法落地见效,用“10棵树苗抵1棵大树”的思维创新开展“双招双引”工作,为区域经济高质量发展优选种子育好苗。

2019-08-13 09:17

全产业链升级 两江新区机器人制造再添生力军

重庆两江新区机器人智能装备企业再添生力军。8月8日,在重庆两江新区水土工业开发区,作为服务机器人龙头企业的优必选(重庆)科技有限公司全球第三个生产机器在落户两江新区后,投产的商用服务机器人科鲁泽(Cruzr)正式下线。

2019-08-13 09:15