沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

借助太阳风可在月球表面制造水 或对未来建造月球基地有利

据美国每日科学网站20日报道,美国国家航空航天局(NASA)的科学家借助计算机模型发现,当被称为太阳风的带电粒子流以450公里/秒的速度照射月球表面时,会使其表面富含可以制造水的化合物。因此,借助太阳风有望在月球表面制造水,这将有助于未来月球基地的建造。

2019-02-22 09:53

刺绣纱面眼镜:外形和佩戴方式的创新

两度登上伦敦时装周官方名录的华人眼镜配饰设计师黄强,在不断寻求眼镜外形和佩戴方式突破和创新的同时,开创性地以纱质面料代替传统镜片,并在镜片上绣出有寓意的图案。

2019-02-22 09:50

俄罗斯“海神”核动力鱼雷到底有多“牛”

首次曝光“海神”核动力无人潜航器消息的是俄罗斯总统普京。俄罗斯经济大学政治与经济教研室主任、军事专家安德列·克什凯称,目前“海神”在世界上没有对手。

2019-02-22 09:34

斯里兰卡最早智人擅长狩猎猴子松鼠

据英国《自然·通讯》杂志20日发表的一项考古学研究指出,斯里兰卡已知最早的智人中,有一些很擅长狩猎半树栖和树栖的猴子及松鼠。这一发现说明,猎获行踪难觅的小型哺乳动物是智人可塑性行为的一部分,这些行为让智人得以在其他古人类近亲未曾立足的一系列极端环境中迅速定居。

2019-02-22 09:26

样品珍贵采取难 技术引领是重点——“隼鸟2号”首次降落“龙宫”并取样

2月22日上午,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,“隼鸟2号”探测器完成首次在小行星“龙宫”上着陆取样任务。

2019-02-22 09:23

云南天文台获得盾牌座delta型变星精确演化状态

记者21日从中国科学院云南天文台了解到,该台研究人员首次用星震学方法,在主序前演化阶段盾牌座delta型脉动变星星震学领域获得重要进展,精确给出了这类变星的演化状态。研究成果发表在国际天文学杂志《天体物理学杂志》上。

2019-02-22 09:19

世界青年报告:全球12亿青年人对2030年议程至关重要

联合国经济和社会事务部20日发布报告说,全球现有12亿15岁至24岁的青年人,占总人口的16%。他们积极参与2030年可持续发展议程,对人类实现发展目标至关重要。

2019-02-21 17:07

研究呼吁全球优化土地管理应对气候变化

英国爱丁堡大学日前发布一项研究报告说,为实现《巴黎协定》中的气候目标,各国有必要优化土地使用,推动退耕还林,增加土地的碳汇能力,但这一过程的进展仍然太缓慢。

2019-02-21 17:06

借助太阳风可在月球表面制造水 有助未来建造月球基地

据美国《每日科学》网站20日报道,美国国家航空航天局(NASA)的科学家借助计算机模拟发现,当被称为太阳风的带电粒子流以450公里/秒的速度照射月球表面时,会使其表面富含可以制造水的化合物。因此,借助太阳风有望在月球表面制造水,这将有助于未来月球基地的建造。

2019-02-21 16:50

新型超轻陶瓷材料可耐极高温 有望用于未来航天器隔热

据物理学家组织网近日报道,一个国际科研团队研制出了一种超轻且极其耐用的陶瓷气凝胶,新材料可耐受极端高温并能承受温度的剧烈变化,未来有望用于航天器的隔热保护等。

2019-02-21 14:31

科技部国际合作司司长叶冬柏会见古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯

2019年2月14日,科技部国际合作司司长叶冬柏在京会见了古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯(Miguel Ángel Ramírez)一行。双方就中古科技创新合作、中古政府间科技合作混委会等议题进行了深入交流。

2019-02-21 14:05