时评-沙龙365国际娱乐-沙龙365国际娱乐首页【沙龙365国际最火爆官网】

沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 时评

没必要通过“遗忘袁隆平”来记住谁

近日,一篇名为《请暂时遗忘袁隆平,我们应该认识一下这些给我们米饭吃的人们》的文章,在网上被大量转发并引起很多人的讨论。此文呼吁民众多关注水稻育种领域其他科研工作者。由于文章引用了大量国内大规模种植的水稻品种、杂交水稻的发现过程等资料,也被一些人认为文章意指袁隆平的成就被过分夸大,掩盖了其他科学家的光芒。

2018-08-15 09:59

莫让科技成为犯罪“帮凶”

现如今,新科技为我们的生活带来了很多便利:拥有一部智能手机,你足不出户就可了解天下事;轻点手指,衣食住行基本都可以借助网络解决;互联网金融更是让无现金消费处处可见……然而,我们在受益的同时,各种网络安全隐患却如影随行,尤其是现在的一些“黑科技”犯罪,令人防不胜防。

2018-08-15 09:59

科技创新应把握四个导向

科技是人类进步的阶梯,是打开未来之门的钥匙。历史告诉我们,只有拥有强大的科技创新能力,才能提高我国的国际竞争力。对此,习近平总书记深刻指出:“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”

2018-08-16 15:11

共享经济为高质量 发展注入新动力

党的十九大报告指出,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。当前,作为新增长点、新动能之一的共享经济正在蓬勃发展,不断驱动着资产权属、组织形态、就业模式和消费方式等的革新,为推动我国经济实现高质量发展注入源源不断的新动力。

2018-08-16 10:53

坚持新发展理念 加快提高创新能力

新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是针对我国发展中的突出问题和挑战提出来的战略指引。当前,外部环境的变化和一些新问题,使得经济运行面临的挑战增多。针对这种情况,深入贯彻新发展理念,加快提高创新能力,对于推动我国经济高质量发展,保持经济社会大局稳定,具有重要意义。

2018-08-16 10:34

注重企业创新内在逻辑关联度

科技创新可以分为两层,一层是基础科学的创新,如虫洞理论等,回答的是未知问题,由此产生一些基础的科学理论;另一层是应用科学和技术创新,解决日常生活和生产中一些应用方面的问题。基础科学、应用科学和工厂里的技术创新间有联系,但侧重点不同,企业创新主要是技术创新,属应用科学而非基础科学范畴。

2018-08-16 10:24

产业融合是实现农业高质量发展的关键

产业融合是推动农业高质量发展的关键。对于生产者而言,产业融合可以解决人多地少致使单纯农业生产效率很难提高的根本矛盾;对于消费者而言,产业融合能更好地满足人民日益增长的美好生活需要。这突出表现在两个方面,一是从规模化标准化的农产品需求更多地向个性化具有地理标志特征农产品、绿色有机农产品转变,二是从单纯农产品更多向与农业关联的服务需求拓展,比如农业体验式旅游、休闲养生、民俗文化等。

2018-08-16 10:23

区块链技术的“虚火”需降温

日前,杭州某企业设计的全球首个7nm芯片量产的消息刷屏。这种数字货币“挖矿”专用的芯片,虽然相比手机和电脑用的综合芯片而言,设计与生产相对简单,却让人们再次发现芯片背后的区块链技术有多“火”,从芯片设计、生产,到挖矿机,形成了一条“虚火”的产业链。笔者认为,区块链作为一种新技术,确实具有广泛的应用价值,但是,现在网上“区块链技术”的作用,被过分夸大了。

2018-08-16 10:17

对网约车的包容度反衬对“打车难”的容忍度

截至目前,网约车已经行驶在中国超过200个以上城市的道路上,说它已成为城市公共交通体系的一部分,并非夸张。其所带来的改变,也已融入到了城市的日常运转节奏之中。最典型的变化,便是一些城市的道路拥堵情况有明显改善,市民出行选择更为多元,同时,网约车也倒逼着传统出租车服务水平的不断提升。可以说,网约车“合法化”,已深刻改变了城市的公共交通出行体系。

2018-08-16 10:06

短视频 勿短视

日前,多段“电梯舞”视频在某短视频平台受到部分网友追捧。赚流量、赚快钱的行为,已经被实践证明是短视

2018-08-16 09:57 短视,平台,问题,行业,内容,

筑牢防灾减灾的“前沿阵地”

习近平总书记指出:“人类对自然规律的认知没有止境,防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题。理解

2018-08-16 09:42 防灾,减灾,自然,灾害,救灾,