沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 高层动态

当世界渴望倾听中国
--习近平主席出席二十国集团领导人第十三次峰会纪实

跨越亚欧大陆广袤的田野,穿过大西洋无垠的水面,飞越亚马孙河畔的密林,穿越潘帕斯草原上空的云。11月29日傍晚,布宜诺斯艾利斯霞光满天,习近平主席专机越来越近。

2018-12-06 07:34

李克强主持召开国家科技领导小组第一次会议

12月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家科技领导小组组长李克强主持召开国家科技领导小组第一次全体会议,研究国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策。

2018-12-06 22:26

李克强:科研管理不能等同于行政管理,要尊重其自身规律

李克强总理12月6日在国家科技领导小组第一次全体会议上指出,科研管理不能等同于行政管理,要尊重其自身规律,核心是要以科研人员为本。近年来我们大力推动赋予科研机构和科研人员更大自主权,下发了不少文件,但一直有科研人员反映一些政策落实不到位,这说明科研体制机制改革仍有许多“坚冰”要破。有关部门要对项目管理、技术路线决策、预算调剂、成果转化收益分配等方面已出台的政策,逐一梳理,明确责任,确保全面兑现,切实赋予科研机构和科研人员更大自主权。

2018-12-07 16:57

习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

当地时间12月4日,国家主席习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈。两国元首一致同意,以中葡建交40周年为新的历史起点,推动中葡友好合作不断取得新成果,谱写中葡关系发展的新篇章。

2018-12-05 07:14

习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问

当地时间12月4日,国家主席习近平抵达里斯本,开始对葡萄牙共和国进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入葡萄牙领空时,2架葡萄牙空军战机升空护航。当地时间上午9时20分许,专机抵达里斯本国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,葡萄牙外长席尔瓦等政府高级官员在舷梯旁热情迎接。礼兵分列红地毯两侧。

2018-12-04 20:01 习近平,里斯本,

习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示

在第五个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。我国现行宪法是在党的领导下,在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革实践经验基础上制定和不断完善的,实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有强大生命力,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。党领导人民制定和完善宪法,就是要发挥宪法在治国理政中的重要作用。要用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施,加强宪法监督,维护宪法尊严,把实施宪法提高到新水平。要在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

2018-12-04 19:57 国家宪法日,

习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈

当地时间12月3日,国家主席习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈。两国元首高度评价中巴建交以来双边关系发展良好势头及合作成果,就进一步推进两国关系达成广泛共识。

2018-12-04 07:36

国家主席习近平与美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯举行会晤

国务委员兼外交部长王毅当地时间1日说,国家主席习近平当天晚上应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤,两国元首在友好、坦诚的气氛中进行了两个半小时的深入交流,远远超出了预定的时间。这次会晤达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。

2018-12-02 11:33

李克强:坚定信心 真抓实干 破难前行 增强中国经济发展动力和后劲

近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江苏南京主持召开部分省(区)政府主要负责人经济形势座谈会,就当前经济形势和明年发展听取意见建议。

2018-12-03 22:20

习近平抵达巴拿马城 开始对巴拿马共和国进行国事访问

当地时间12月2日,国家主席习近平抵达巴拿马城,开始对巴拿马共和国进行国事访问。巴拿马总统巴雷拉在机场为习近平举行隆重欢迎仪式。

2018-12-03 18:19 习近平,巴拿马,抵达,国事访问,进行,

习近平同阿根廷总统马克里举行会谈

当地时间12月2日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯举行会谈。两国元首一致同意,以更加广阔视野谋划两国关系发展蓝图,携手开创中阿全面战略伙伴关系新时代。

2018-12-03 07:28