沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈

心系原子弹 魂归戈壁滩——追记“两弹一星”元勋程开甲院士

11月17日12时08分,著名物理学家,中国科学院院士,忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,我国核武器事业的开拓者之一,核试验科学技术体系的创建者之一,程开甲在解放军总医院病逝,享年101岁。

2018-11-19 10:05 程开甲,原子弹,

康辰药业:立足创新药  从“中国新”到“全球新”

2003年10月27日,中关村国家知识产权制度示范园区正式挂牌成立,标志着中关村成为全国首家也是目前唯一一家经国务院批准成立的国家级知识产权制度示范园区。中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年之际,沙龙365国际娱乐走进示范园区,了解园区企业创新精神、创业历程及知识产权保护工作。今天,让我们先来了解康辰药业的故事。

2018-11-16 15:23 中关村,康辰,

Todd :投资并孵化用以提高人类生存质量的公司

11月14至15日,2018中国(北京)跨国技术转移大会在国家会议中心(北京)举行。会议现场,以色列企业家、Trendlines集团主席兼首席执行官Todd Dollinger发表了题为《塑造以色列创业精神的原因》的主旨演讲。

2018-11-16 19:19 孵化器,以色列,Todd,

诺奖得主:创新教不出但可引导,鼓励孩子大胆试错

2018年10月末11月初,上海汇集了全球最强大脑:数十位诺贝尔奖得主集体到访,参加滴水湖论坛、浦江创新论坛和国际教育创新大会。日前,2013年诺贝尔化学奖得主、美国国家科学院院士、英国皇家学会院士、斯坦福大学生物学教授迈克尔·莱维特(Michael Levitt)在2018IEIC国际教育创新大会后接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者的专访,他的成才路和教育观给人启发。

2018-11-13 10:41 迈克尔·莱维特,国际教育创新大会,

外籍院士库马拉:中国将会是未来科学研究的超级大国

2018年10月,来自21个国家的50名外国专家获颁中国政府友谊奖。来自芬兰赫尔辛基大学的马库·库马拉(Markku Kulmala)教授是3位获此殊荣的科学家之一。

2018-11-13 10:35 库马拉,未来科学,

崔维成:“蛟龙号”副总设计师的海底之梦

崔维成这个名字似乎不那么如雷贯耳,但“蛟龙号”可是名满天下,没错,他正是我国第一艘载人深潜器“蛟龙号”的副总设计师。然而他是一位最不安分的科学家,研究所所长不当,偏要走向市场挑战极限;他是一位不可思议的父亲,给儿子买房的200万元,被他拿去做了试验;他是一位难以想象的朋友,十亿元资金没有着落,他让师弟的公司彻底改行,帮他筹集十亿元。

2018-11-09 11:09 崔维成,蛟龙号,

退伍老兵吴洪甫:保守国家机密37年 曾两次击落敌U-2侦察机

“默默无闻是每个军人对党的绝对忠诚”,吴洪甫话语铿锵,黝黑的面庞满是岁月的痕迹。近日,他获得退役军人“重量级”奖项。

2018-11-09 11:07 U-2侦察机,吴洪甫,

蒲慕明:中国的第一个“脑计划”已准备四年多

中国科学院院士、中科院神经科学研究所所长蒲慕明4日发表演讲时表示,过去四年,中国科学家在脑科学领域做了很大努力,并在筹划中国的脑科学计划。

2018-11-07 10:51 蒲慕明,脑科学,

北大90后女生响应参军 当兵就当最好的兵

依然的短发白衫,照旧的洒脱自信。站在领奖台上的宋玺,保持着军人的干练。“无论是在部队当哨兵,还是回学校当学生,我们都一定坚守自己的理想信念,不忘初心,勇敢地在自己的路上走下去,无愧于身上这抹鲜亮的军人本色。”面对荣誉,她不骄不躁。

2018-11-07 10:47 宋玺,北大,参军,

用好“三支箭”拓宽民营企业融资途径——访人民银行行长易纲

民营企业座谈会近日在北京召开,为解决民营企业融资难融资贵问题指明了方向。围绕座谈会相关内容,记者6日采访了中国人民银行行长易纲。

2018-11-07 09:43 融资,人民银行,

潘云鹤:需深入认识人工智能技术新方向

“通过对人工智能2.0的深入研究,我们认识到人工智能和机器人的发展呈现出一些新的方向。”10月26日,中国工程院院士潘云鹤在德清召开的IKCEST2018国际高端研讨会上如是说。

2018-10-26 16:03 潘云鹤,人工智能,