沙龙365国际娱乐

所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈

新闻分析:上万颗卫星包裹全球 “星链”靠谱吗

美国太空探索技术公司22日将该公司卫星互联网项目首批测试卫星送入太空,为搭建由约1.2万颗卫星组成的太空“星链”做准备。

2018-02-24 10:23

企业数全球第二 中国抢下人工智能“先手棋”

北京、上海、南昌等地火车站启用人脸识别系统,“刷脸进站”仅需3秒;深圳铁路警方组成“机器人警察编队”,为春运保驾护航;12306官网开发图形验证码,定向锁定“黄牛”…… 今年春运,“人工智能”成了关键词,这是“智慧中国”在社会广泛渗透的一个缩影。

2018-02-23 10:37

《麻省理工技术评论》选出2018十大突破技术

作为当今知名的技术榜单之一,《麻省理工技术评论》官方网站延续17年的历史,日前遴选出2018年全球“十大突破性技术”,点评科技领域的“新贵”。

2018-02-24 10:21

寻访曾经的中医少年班(人民眼·传承发展中医药事业)

中国科技大学的少年班,名声在外。很少有人知道,山东中医药大学也曾经办过少年班,专攻中医。“少年学医在泉城,书声琅琅震寰中。”看似寻常的诗句,诉说的就是这段佳话。

2018-02-24 10:14

著名无机化学家游效曾院士:演绎最美化学人生

如今,南京大学灯火通明的化学实验室里,再也见不到一位满头白发的老人。2016年11月19日,带着对化学事业的依依不舍,中国科学院院士、我国著名无机化学家、南京大学教授游效曾逝世,享年83岁。

2018-02-23 11:08 游效曾,

首次南极无人机业务化观测考察完美收官探寻南极冰盖冰面融池的奥秘

近年来,冰面融池的增多已经成为北极海冰快速融化的重要证据之一。中国第4次北极考察队的航空遥感观测结果表明,北极点附近的海冰密集度只有不到85%,浮冰间出现大量水道,海冰冰面融池发育明显。

2018-02-23 10:58 无人机,南极,

负面情绪会攻击身体器官?

最近有媒体称,80%以上的人,会以攻击自己身体器官的方式,来消化自己的情绪。殊不知,喜怒哀乐是人类最基本的情绪。其实,情绪是健康的晴雨表,美国曾有一项调查发现,75%的颈椎疼痛、80%的头痛、99%的腹胀以及90%的疲劳都由过度的情绪引起,人体的每个脏器都与对应的情绪息息相关。

2018-02-23 10:08

西昌有这样一群“卫星人”

“12日早上9点卫星转场,我们照例去送了,既依依不舍又希望它们能顺利完成使命。”作为五院航天器测试中心党支部书记,时光是个长着一张娃娃脸的“八零后”,蓝色工装掩不住朝气。

2018-02-14 09:40

过年,遇到这种“感冒”千万不能扛

最近,武汉一位花季少女小傅在一次受凉后出现咽喉胀痛、全身乏力,她以为是普通感冒,自己在药店购买感冒药之后仍然坚持上班。不料两天之后出现高烧、胸闷和气促,被家人送至社区医院时竟已经出现全身湿冷、意识模糊,随后转至武汉同济医院心内科治疗,入院即被诊断为:暴发性心肌炎。

2018-02-14 09:44 感冒,

中国智慧让SKA“观天巨眼”明眸善睐

与学术研究精进相得益彰的是,中国在天线制造领域也取得了惊人的进步,不仅让国际同行刮目相看,赢得了世界顶级用户的青睐,而且为推进国际大科学工程作出了卓越贡献。近日,中国领衔建成的平方公里阵列射电望远镜(SKA)首台天线样机就是这方面的最新例证,该种天线将使SKA“观天巨眼”明眸善睐。

2018-02-11 10:41

南京农业大学揭示植物对疫病菌广谱抗性新机制

植物大战病原菌,谁来吹响“集结号”?南京农业大学作物疫病团队的最新研究发现了这个起到关键防御作用的“一级哨兵”——RXEG1。2月9日,该团队在《自然—通讯》(Nature Communications)上发表研究长文,指出RXEG1是植物识别疫病菌的关键因子,同时揭示了植物识别病原菌侵染、激活自身免疫的新机制。

2018-02-11 10:39