沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

德拟投6.5亿欧元资助量子通信研究

据德国联邦教育与科研部网站报道,德国政府近日宣布,将资助大型量子通信研究项目,并称德国及欧洲必须在量子通信这项关键技术领域拓展自己的能力,自力更生,才不至于依赖他人。

2019-05-23 09:26

美计划2024年送女航天员上月球

当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

2019-05-16 09:30

默克尔:德国将加大未来技术研发投入

德国总理默克尔近日在德国弗劳恩霍夫协会70周年的庆祝活动上表示,德国将继续显著提高研发支出,到2025年将上升到GDP的3.5%,重点资助人工智能和电动汽车等有前景的未来技术的研发。

2019-05-13 10:19

澳斥巨资探索“最难治”癌症新疗法

据澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官网7日报道,该组织将与澳大利亚癌症医疗服务商GenesisCare开展一项耗资约510万澳元(约2422万元人民币)的癌症联合研究项目,通过名为“治疗诊断学”的新兴手段,开发出针对某些“最致命、最难治”癌症的新疗法。

2019-05-10 11:48

德国:未来10年科研预算增170亿欧元

据美国《科学》杂志近日报道,德国联邦部长近日宣布,州和联邦政府达成协议,在未来10年内,每年将研究预算增加3%,总增长额达170亿欧元。德国各研究机构对此表示热烈欢迎。

2019-05-10 11:45

美加强网络安全人才队伍建设

美国总统特朗普近日签署了一项行政令,要求多措并举加强美国网络人才队伍建设。

2019-05-10 11:44

日本民企首次成功发射小型火箭

日本民营企业星际科技公司自主研发的小型火箭4日成功发射升空,这是日本民企首次将小型火箭送入太空。

2019-05-05 07:59

美国“龙”飞船升空送货给国际空间站

美国太空探索技术公司4日发射一枚“猎鹰9”火箭,将“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去补给及科研设备。

2019-05-05 07:58

日本水处理先进技术一瞥

水是维持生命必需的资源,也是粮食生产、工业、资源、环境和卫生等各个领域不可或缺的资源,是建设可持续型社会不可或缺的要素。

2019-04-23 13:44

美参议院重提“核能领导法案” 为开发先进核能技术提供奖励并制定目标

据美国康泰纳仕集团科技媒体“Ars Technica”2日消息,一个由15名美国参议员组成的两党集团重新提出为美国制定“核能领导法案”(NELA),该法案将为开发先进核能技术提供奖励并制定目标。在社交媒体上,该法案得到比尔·盖茨的大力支持与称赞。

2019-04-03 10:27

2022年起欧盟境内新车须装限速器

近日,欧洲议会、欧盟委员会和欧盟成员国政府代表就欧盟委员会于去年5月首次提出的一项议案初步达成一致,即从2022年起,在欧洲销售的新机动车,包括家用轿车、货车、卡车和公共汽车等,必须安装智能限速器等安全装置,以自动阻止驾驶员超速行驶等行为。此举被认为是欧洲50年来道路安全领域最大进步之一。

2019-04-01 09:22
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...