沙龙365国际娱乐

俄计划用机器人系统管理未来月球基地

2018-11-09 14:14:09 来源: 新华社 作者:

新华社莫斯科11月7日电  俄罗斯航天集团总裁罗戈津近日表示,俄罗斯未来的月球基地将主要通过机器人系统管理。

今日俄罗斯通讯社6日援引罗戈津的话说,俄罗斯计划在月球建立一个长期基地,这里可定期接待访问,不需要人员长期驻扎。该基地的日常运行主要通过遥控机器人系统来管理,并通过机器人在月球表面执行任务。

今年3月,俄航天集团宣布,计划两年内发射“月球25号”探测器,重启俄罗斯中止了40余年的月球探测计划。

罗戈津表示,俄罗斯的月球探测计划将比上世纪美国的探月计划更加宏大且更具开发价值。但他没有指出俄方何时将建成这一月球基地,也未详细介绍上述月球机器人系统如何运转。

罗戈津此前接受俄媒体采访时说,月球基地建成后可进行飞船零部件制造工作,可直接在月球进行俄航天器的维修。俄航天集团正在计划实施一项研究,试图利用月球矿物和月壤中的元素,通过3D打印技术生产飞船零部件。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

清华大学科技发展与治理...

1月16日,清华大学科技发展与治理研究中心成立大会在清华大学举行。研究中心由中国科协与清华大学共同发起,...

2018年“创响中国”系列...

1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展...

“2018年中国森林旅游十...

1月17日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布“2018年中国森林旅游十件大事”,全国森林旅游游客量突破...

我国已完成全球首例5G远...

医生远程操控手术机器人,将50公里外的“患者”(小猪)的肝小叶顺利切除,全球首例基于5G网络的远程动物手...

774家机构在微信上联合辟...

774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.9亿,

科报集萃 更多>>

中国指挥与控制学会为军...

1月18日,“军事智能化与自主可控技术发展研讨会暨院士专家座谈会” 在京举办。与会专家带来了很多智能技术...

中关村硬科技孵化器第一...

近日,为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》、中关村《促进在京高校科技成果转化实施方案》,加...

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...