沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技论谈

追忆张首晟:那个离诺贝尔奖最近的风险投资人

北京时间12月6日,美国华裔物理学家张首晟家人发出声明,确认了张首晟已经于12月1日意外离世。声明中指出,他曾与抑郁症顽强对抗。

2018-12-07 11:19

世卫组织:减缓气候变化将带来额外健康效益

世界卫生组织正于波兰卡托维兹举行的气候变化大会上发布了一份题为《健康与气候变化》的报告。报告指出,空气污染每年在全球范围内造成700万人死亡,由此带来的全球福利损失估计为5.11万亿美元。

2018-12-07 11:11

世界知识产权组织发表年度报告

世界知识产权组织12月3日发表年度报告称,2017年中国国内专利、商标、工业品外观设计等各类知识产权的申请量都位列全球第一,有力推动了全球知识产权申请的增长。

2018-12-06 10:44

国际电信联盟专家研讨物联网和智慧城市

2018国际电信联盟物联网和智慧城市研究组全体会议3日在江苏无锡召开。来自全球50多个国家的代表团出席会议,共享、共商人工智能、物联网聚合赋能城市智慧升级发展大计。

2018-12-06 10:24

科学家呼吁增加土壤碳储量以应对气候变化

在联合国卡托维兹气候变化大会召开之际,“千分之四倡议”科学技术委员会的一个专家组3日在《自然》杂志网站刊发评论文章,呼吁各国采取行动,通过8个步骤增加农业土壤碳储量,以应对全球气候变化和粮食安全问题。

2018-12-05 09:47

联合国秘书长:卡托维兹气候变化大会不能失败

联合国秘书长古特雷斯3日在波兰卡托维兹举行的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约国会议开幕式上发表讲话。

2018-12-05 09:45

国际小型铅基堆联盟成立

记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,国际小型铅基堆联盟CASLER(International Co-operative Alliance for Small LEad-based Fast Reactors)成立大会暨第一届理事会近日在合肥召开,来自欧盟、俄罗斯、日本、韩国等十余个国家50余位专家出席。

2018-12-05 09:23

全球网络成瘾科研平台建立

第五届世界卫生组织成瘾行为与公共卫生专家会议,今天在长沙举行。来自22个国家和地区的50余位世界卫生组织成瘾行为专家齐聚长沙,共同探讨游戏障碍和病理性赌博对公共卫生的影响。

2018-11-23 10:30

阿根廷公布G20领导人峰会详细日程

11月23日,阿根廷通过G20官方网站介绍了下周G20峰会的相关日程安排。除了领导人的正式会晤外,阿根廷政府精心准备的科隆大剧院的文化活动,以及领导人配偶集体参观奥坎波别墅(Villa Ocampo)等均成为媒体关注的热点。

2018-11-26 13:22

开启中西全面战略伙伴关系新篇章——专访中国驻西班牙使馆大使吕凡

在习近平主席对西班牙进行国事访问前夕,中国驻西班牙使馆大使吕凡日前接受《科技日报》等媒体联合采访。吕大使指出,习主席此次访西具有重要意义,必将推动中西关系进入新的发展阶段。

2018-11-26 13:19

粮农组织呼吁农业活动中慎用抗生素

联合国粮农组织近日表示,农民可以在遏制抗生素药物耐药性在致病病原体中间蔓延方面发挥关键作用,并且只要通过在农场日常运营中采取良好卫生做法这一简单措施,就能作出重大贡献。

2018-11-22 13:46
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...