沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 人物·论谈

小学生能听懂相对论吗——记科技周上一堂生动的物理公开课

5月的北京骄阳似火,热热闹闹的全国科技周暨北京科技周正在军事博物馆里举行。22日上午,就在军博地下一层的报告厅里,一堂别开生面的物理公开课吸引了上百位小学生的目光。

2019-05-24 14:43

普京向中国驻俄大使李辉授予“友谊勋章”

在俄罗斯国庆节到来前夕,俄国家勋章颁授仪式于5月23日在莫斯科克里姆林宫隆重举行。俄罗斯总统普京向中国驻俄罗斯大使李辉授予“友谊勋章”。

2019-05-24 17:28

“天军”预算遇阻 美国防部很“受伤”

据美国国会山(TheHill)、太空新闻(SpaceNews)等多家权威媒体披露,美众议院拨款委员会(HAC)将拒绝国防部耗资7240万美元建立“太空军”总部的请求,仅批准1500万美元让其“研究和完善”相关计划。

2019-05-22 14:07

人工智能颠覆性冲击意味着什么——伦敦巴比肯中心AI会展揭示人与技术新关系

作为人类认识和改变客观世界的工具,科学技术,特别是人工智能(AI)技术带来的颠覆性冲击对人类究竟意味着什么?伦敦巴比肯中心举办的长达3个月的、以人工智能为主题的系列研讨和展览,试图从新的思考角度向人们揭示人类与技术之间的关系。

2019-05-17 08:29

警报!大气二氧化碳浓度达人类史上最高

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)莫纳罗亚气象台的传感器监测到一个惊人数据。大气中的二氧化碳(CO2)浓度已经超过415ppm,即CO2质量超过整个大气质量的万分之4.15,创造了有史以来的最高纪录。

2019-05-15 10:57

第二届“中国—东盟媒体合作论坛”聚焦“新阶段 新趋势 新合作”

今年是中国—东盟媒体交流年。在亚洲文明对话大会前夕,“2019中国—东盟媒体合作论坛”5月14日在京召开。论坛聚焦“新阶段 新趋势 新合作”,与会嘉宾就如何真实、客观、全面地讲好亚洲合作共赢故事分享了经验,探讨了路径,给出了建议。

2019-05-15 10:57

中国隧道科学家当选国际隧协主席

意大利那不勒斯当地时间5月8日下午,国际隧道和地下空间协会(ITA)举行了2019世界隧道大会,中国中铁科研院隧道专家严金秀当选为新一届ITA主席。这是中国隧道专家首次当选国际隧协主席,也是国际隧协历史上首位女主席。

2019-05-10 11:49

联合国呼吁加强全球采砂治理

联合国环境署的一份报告显示,过去20年间,消费模式的转变、人口的增长、城市化和基础设施的发展使对砂石的需求增加了3倍。除此之外,筑坝和开采减少了从河流到许多沿海地区的沉积物输送,导致河流三角洲沉积物减少和海滩侵蚀加速。

2019-05-10 11:48

市场呼唤有专业特长和创新能力人才

目前在英中国留学生人数超过19万,是欧洲中国留学生人数最多的国家;而每年赴华工作的英方专家也超过了4万人次,旅英华人教授6000余人;中英之间高端人才交流与合作呈现出良好的发展势头。在近日“英中人才发展协会”举办的第二届中英高层次人才交流大会上,记者了解到,传统的人才市场正在发生变化,留学海外的高校毕业生不再是拿个学位完事,而是面临新的更高的就业市场要求。

2019-05-10 11:43

南非期待深度参与“一带一路”建设

南非金山大学国际关系学者谢尔顿教授就在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛接受科技日报记者采访时表示,“一带一路”倡议是南非谋求经济发展的一个历史机遇,中国则是南非最佳发展伙伴。他认为,充分参与“一带一路”进程将为南非带来显著的经济效益,期待南非能够努力寻求深度参与这一进程的具体方式。

2019-04-25 09:43

世界金枪鱼日,粮农组织呼吁可持续捕捞

5月2日是世界金枪鱼日。世界粮农组织表示,全球金枪鱼的消费量已从1950年的每年不到60万吨,上升到如今的每年近700万吨,占全球海产品交易总量的近8%。然而,不断增长的需求正在催生不可持续的捕捞作业,为保护这一关键食品和生计来源,需要全球的消费者主动选择以可持续方式捕捞的金枪鱼。

2019-05-10 11:42
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...