沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

【创新连线·IUSTC】前三季度生物制药公司研发投入显著增加;俄科学家借助“肌肉接口”读取身体信号

数据显示,2018年研发支出排名前20的公司依旧把最大笔资金用于研发领域,迄今为止已投入高达211亿美元,约占总投资额75%。这些重磅级生物技术公司今年以来增加了约16%的支出,在今年第三季度投资额同比增长近3%。

2018-12-05 09:57

【创新连线·俄罗斯】俄专家:中国有机会成为人工智能领军者;俄中联合收集北极气候变化资料

NeuroNet商业加速器合伙管理人、人工智能领域“OpenTalks·AI”大会组织者伊戈尔·皮沃瓦洛夫表示,鉴于中国科学论文的大量发表和移动设备市场的发展,中国5年内或将称霸人工智能的某些领域。

2018-11-13 09:44

【创新连线·英国】已灭绝象鸟活动方式有新解;癌症与疟疾之间或存在隐藏关联

美国德克萨斯大学奥斯汀分校研究团队在《英国皇家学会学报B》上发表报告称,他们详细分析了象鸟类的感官生态学演变,并从数字模型重建中推断出其生活方式。

2018-11-01 08:57

【创新连线·俄罗斯】俄女性有望成为火星开拓者;人们谈论科学时不应当恐惧

毕业于莫斯科国立罗蒙诺索夫大学的阿纳斯塔西娅·斯捷潘诺娃,是俄罗斯科学院医学生物问题研究所的初级研究员,也是最具前景的火星开拓者候选人之一。

2018-10-30 13:34

【创新连线·日本】DNA适体药有望提高药效20倍;新型检测法可鉴别单个流感病毒

埼玉大学斋藤伸吾教授和东京大学吉本敬太郎准教授的研究小组开发出一种新技术,利用人工合成DNA作为治疗药物,可使药效比以往提高约20倍。

2018-12-06 10:26

【创新连线·IUSTC】2018年“高被引科学家”名单出炉;俄科学家证实存在过北极大陆

基于Web of Science数据,通过对过去11年间的引文数据分析,科睿唯安发布了第五年“高被引科学家”名单,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。

2018-11-28 10:44

【创新连线·俄罗斯】俄参与美“宇宙等离子体汤”研究

相对论重离子碰撞(RHIC)研究表明,宇宙的初始状态是锅独特的“汤”,它是近乎完美的液体。在俄罗斯国立核研究大学莫斯科工程物理学院(NRNU MEPhI)的参与下,美国“物理化学和电解质界面纳米系统实验室”正在研究“这锅汤”的性质。

2018-11-27 09:49

【创新连线·日本】一种蛋白质影响乳腺癌激素法疗效;TRIM29分子能控制鳞状细胞癌转移

日本东京大学等机构组成的联合研究小组发现了影响乳腺癌的激素治疗效果和预后的机制。

2018-11-23 09:27

【创新连线·IUSTC】AI将持续改变媒体行业和新闻分发现状;俄发现富含ω-3脂肪酸的北极红点鲑鱼

近日,美通社的母公司CISION发布的全球性媒体调查报告中显示:人工智能(AI)将继续改变媒体行业和全球新闻分发现状。全球范围内有34%的记者认为,不断更新的社交媒体算法将很大程度上改变他们的工作方式,其次是“视频制作技术”和人工智能、机器学习技术。

2018-11-21 09:40

【创新连线·俄罗斯】全球变暖将使俄南部干旱北部冻土消融;俄官员称北斗或比美俄导航系统更稳定

俄罗斯科学院西伯利亚分院地球冰冻圈研究所副所长德米特里·德罗兹多夫对卫星通讯社称,全球变暖现象至少会持续到21世纪末,会给俄罗斯人带来许多新的困扰。南部地区会遭受干旱,北部地区的土地倒是会变得更加肥沃,在北极圈内的房屋需要盖得更结实一些。

2018-11-20 07:50

【创新连线·韩国】韩制望远镜发现银河系新星“摇篮”;“量脚神器”让网购鞋履更有底

韩国天文研究院日前表示,通过自主研发的红外线宇宙望远镜(MIRIS),找到了银河系新星集中诞生的“摇篮”区域。

2018-11-16 10:02
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...