沙龙365国际娱乐

【创新连线·IUSTC】AI将持续改变媒体行业和新闻分发现状;俄发现富含ω-3脂肪酸的北极红点鲑鱼

2018-11-21 09:40:41 来源: 科技日报 作者: 国际科技传播联盟

AI将持续改变媒体行业和新闻分发现状

近日,美通社的母公司CISION发布的全球性媒体调查报告中显示:人工智能(AI)将继续改变媒体行业和全球新闻分发现状。全球范围内有34%的记者认为,不断更新的社交媒体算法将很大程度上改变他们的工作方式,其次是“视频制作技术”和人工智能、机器学习技术。

在中国乌镇举行的2018第五届世界互联网大会“媒体变革与传播创新”分论坛上,美通社全球内容授权与发布副总裁柯佳时发表主题演讲时提到,人工智能的出现,打破了原有新闻编辑室的秩序,搜索引擎、社交媒体、数字技术的发展以及移动设备的普及,从根本上改变了全球新闻分发格局。未来,物联网将使一切可以接触的事物,都可能成为媒介,成为新闻分发的渠道,传统新闻机构需要不断地跟上媒体趋势的发展。

柯佳时表示,要借助人工智能与大数据促进新闻发布模式的良性循环,首先要去倾听、理解受众,利用大数据去定位和驱动内容的生产分发策略,通过不同的媒介载体、内容形式获得最大化传播效果。(来源:美通社)

俄发现富含ω-3脂肪酸的北极红点鲑鱼

近日,俄罗斯西伯利亚联邦大学(SFU)的研究人员在生活于西伯利亚北极地区的红点鲑鱼身上发现了有记录以来含量最为丰富的ω-3脂肪酸。

鱼类和海鲜是多元不饱和脂肪酸ω-3的主要来源,它能有效降低患心血管疾病的风险,改善大脑活动。世界卫生组织建议每天至少汲取1克ω-3脂肪酸。

根据西伯利亚联邦大学水生和陆地生态教研室主任米哈伊尔·格拉德谢夫的说法,在西伯利亚红点鲑身上,ω-3脂肪酸的含量达到了每克33毫克。他指出:“只要每天吃上30克这种生活在克拉斯诺亚尔斯克地区北部的鱼,就可达到医生推荐的健康脂肪酸的日常食用标准。”(来源:俄罗斯“卫星”新闻通讯社)

(栏目主持人:房琳琳;文字整编:李钊)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...