沙龙365国际娱乐

【创新连线·IUSTC】AI将持续改变媒体行业和新闻分发现状;俄发现富含ω-3脂肪酸的北极红点鲑鱼

2018-11-21 09:40:41 来源: 科技日报 作者: 国际科技传播联盟

AI将持续改变媒体行业和新闻分发现状

近日,美通社的母公司CISION发布的全球性媒体调查报告中显示:人工智能(AI)将继续改变媒体行业和全球新闻分发现状。全球范围内有34%的记者认为,不断更新的社交媒体算法将很大程度上改变他们的工作方式,其次是“视频制作技术”和人工智能、机器学习技术。

在中国乌镇举行的2018第五届世界互联网大会“媒体变革与传播创新”分论坛上,美通社全球内容授权与发布副总裁柯佳时发表主题演讲时提到,人工智能的出现,打破了原有新闻编辑室的秩序,搜索引擎、社交媒体、数字技术的发展以及移动设备的普及,从根本上改变了全球新闻分发格局。未来,物联网将使一切可以接触的事物,都可能成为媒介,成为新闻分发的渠道,传统新闻机构需要不断地跟上媒体趋势的发展。

柯佳时表示,要借助人工智能与大数据促进新闻发布模式的良性循环,首先要去倾听、理解受众,利用大数据去定位和驱动内容的生产分发策略,通过不同的媒介载体、内容形式获得最大化传播效果。(来源:美通社)

俄发现富含ω-3脂肪酸的北极红点鲑鱼

近日,俄罗斯西伯利亚联邦大学(SFU)的研究人员在生活于西伯利亚北极地区的红点鲑鱼身上发现了有记录以来含量最为丰富的ω-3脂肪酸。

鱼类和海鲜是多元不饱和脂肪酸ω-3的主要来源,它能有效降低患心血管疾病的风险,改善大脑活动。世界卫生组织建议每天至少汲取1克ω-3脂肪酸。

根据西伯利亚联邦大学水生和陆地生态教研室主任米哈伊尔·格拉德谢夫的说法,在西伯利亚红点鲑身上,ω-3脂肪酸的含量达到了每克33毫克。他指出:“只要每天吃上30克这种生活在克拉斯诺亚尔斯克地区北部的鱼,就可达到医生推荐的健康脂肪酸的日常食用标准。”(来源:俄罗斯“卫星”新闻通讯社)

(栏目主持人:房琳琳;文字整编:李钊)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...