沙龙365国际娱乐

【创新连线·韩国】韩制望远镜发现银河系新星“摇篮”;“量脚神器”让网购鞋履更有底

2018-11-16 10:02:40 来源: 科技日报 作者: 韩国《中央日报》中文网

韩制望远镜发现银河系新星“摇篮”

韩国天文研究院日前表示,通过自主研发的红外线宇宙望远镜(MIRIS),找到了银河系新星集中诞生的“摇篮”区域。

此次新发现了66颗年龄在1000万岁以下的年轻星星。这是对在北纬30度以上的地区,在一年中始终可以观测到的星座仙王座进行集中观测的结果。该院宇宙天文组资深研究员金一中(音)表示:“此次发现的大部分星星质量都在太阳的15倍以上,属于‘大质量星(Massive Star)’,对银河系影响更大。”

MIRIS望远镜2013年11月发射,搭载在韩国科学技术卫星3号上。通过这一望远镜和星体氢光谱“Paschen alpha”,成功绘制了世界首幅银河系精密地图。

“量脚神器”让网购鞋履更有底

韩国一家初创企业凭借一款测量足部三维数据的手机应用引爆市场,并在不久前成功入选韩国风险企业协会和地方政府支持的“初创企业IR扶持项目”。

这家名为DEFIND的企业开发的应用叫做“SHOEPIK”。公司创始人金柱炯(音)说:“使用我们的应用进行拍摄,97%的用户可以准确获得自己的脚部尺码。”

测量时只需把脚放在白色A4纸上,用手机从上方和侧面各拍一张足部照片即可。应用程序会自动将图片中的二维信息转化成由26块骨骼组成的脚部的三维数据,并根据数据库中各品牌鞋子的内部三维数据,为用户推荐适合的鞋号。

根据韩国统计厅2017年的调查数据,韩国市场上鞋类产品的网购比例只有20%,远低于服装网购(23%)和包具网购(55%)。韩国鞋类流通和制造企业也对这款应用表现出了很大兴趣。

DEFIND计划逐步开发出精确测量人体各个部位尺寸的应用,例如根据人体头部照片来计算假发的尺码。“SHOEPIK2.0版本”预计在年内推出。

(本栏目稿件来源:《中央日报》  整编:本报驻韩国记者 邰举 )

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...