沙龙365国际娱乐

根据英国《自然》杂志旗下《科学报告》近日发表的一项纳米科学研究,除了人体外,用于递送药物的医用纳米粒子也可以帮助治疗农作物的营养缺乏症,其将在农业生产领域帮助大幅提高作物产量。

据英国《自然》杂志17日发表的一篇地球科学研究,美国国家航空航天局(NASA)的科学家发布了一份全球淡水可用性的变化趋势报告。了解陆上蓄水趋势对于管理人类和生态可持续性至关重要,因此,该结果为评估水与粮食安全面临的新威胁提供了指南。

我国科技期刊数量已居世界第三,但质量仍不够高,影响力不够强——科技期刊亟待“强身健体”。

亚洲大洋洲区域综合地球观测系统首届国际会议通过并发布《德清行动计划》,启动实施湄公河遥感综合应用示范。

俄罗斯国立科技大学用发展、开放创新的思维主动进军新兴领域,迎接科技创新的浪潮,开启了一段创新发展的新征程。

俄罗斯托木斯克西伯利亚国立医科大学科学家研制出一种利用硅纳米粒子加快谷物生长和增加产量的方法。研究人员称,这种方法目前在全世界独一无二。中国和其他国家的农产品生产商已表示对该方法感兴趣。

英国拉夫堡大学研究人员埃米利·罗斯汉姆及其同事此次在《英国皇家学会学报B》上发表文章,分析了低收入和中等收入国家抗生素耐药性的出现,以及抗生素耐药性从动物和环境中传播到人类的可能性。

5月11-13日,Unite Beijing世界游戏开发者大会在京举行。今年大会汇聚了12位电子竞技设计领域的重量级嘉宾,为4000多名参会者呈现出了一场属于全体游戏开发者的技术盛宴。

科技日报-沙龙365国际娱乐2018-05-15 15:28:42

近日,第七届中国国际养老服务业博览会在北京举行。博览会以“感恩、关爱、服务、发展”为宗旨,围绕养老服务业发展的迫切需求,集中展示国内外养老服务业的科研和实践成果。

科技日报2018-05-14 09:56:17

韩国“一带一路”研究院4日在韩国国会议员会馆举行第一次中韩国际研讨会。中国国际问题研究院院长戚振宏,韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、研究院院长曲欢、中国驻韩大使馆科长王炜等嘉宾出席了当天的研讨会。

人民网2018-05-06 12:28:37

为期两天的第二届世界马克思主义大会5月5日在京拉开帷幕。本届大会是世界马克思主义者、马克思主义研究者的一次全球学术盛会,来自世界五大洲的100多位外国学者和700多位国内学者参会。

人民网2018-05-06 12:37:38

近日,首届中英人工智能对话会议在英国剑桥启迪科技园成功举办。来自中英等国的近三十位专家学者、业界人士、国际组织代表出席会议,围绕大会主题——“人工智能时代的技术预测与社会影响”展开深入对话与研讨。

新华网2018-05-10 11:13:20

公益财团法人日本科学协会主办的研究奖励会于4月27日在东京举行。2018年度评审委员会在1200多名应征者中决定向325名研究生以上学历的研究人员资助2亿日元用于科学研究。

2018年4月20日,驻日本使馆教育处举行2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。程永华大使、郭燕公使分别为来自东京大学、筑波大学、山梨大学、长崎大学等23名国家优秀自费留学生奖学金获得者颁发获奖证书和奖学金。

2017年全德中国学生会年会11月4日在柏林中国驻德大使馆召开。来自德国80多个学生会和17个校友会共110余名代表与驻德使领馆4个教育处组干部共同以“牢记使命,拥抱新时代,练就过硬本领,为祖国繁荣富强做贡献”为主题,学习中共十九大精神,并重温了习近平主席给全体在德留学人员的回信。

由中国驻日本大使馆和“2017中国节”实行委员会主办的大型活动“2017中国节”21日上午在东京代代木公园开幕。

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

25日,法国设施农业机械专家燕斑石在接受科技日报记者独家专访。

加州南部帝王谷和索尔顿海周边超过11600平方公里范围,是整个科罗拉多河系出海流成的绿洲。长年日照,充沛的水资源,大片低价的集体与私有土地,又因为风能、太阳能、地热和生物能源等新兴能源储量惊人,这里被称为美国的“新能源之都”。

如何找到放心的优质农产品?中化农业利用“互联网+”思维和运作模式,21日推出了我国优质农产品榜单——熊猫指南。