沙龙365国际娱乐

据英国帝国理工学院官网近日报道,该校研究人员和M Squared公司携手,研制出全球首款用于导航的量子加速度计。这款量子“罗盘”是不依赖全球定位卫星(GPS)的防干扰导航装置,能确定地球上任何地方的精确位置。

据美国每日科学网站近日报道,美国科学家研制出了迄今全球最小的光学陀螺仪,其个头比一粒米还小,仅为目前最尖端光学陀螺仪大小的1/500,未来有望用于无人机和航天器上。

浙江乌镇的世界互联网大会近日发布了《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》蓝皮书,梳理全球互联网动态。

新一期全球超级计算机500强榜单发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。

11月7日晚,来自英国的Kevin Warwick教授受英国工程技术学会邀请,现身英国驻华使馆“科学大爆炸”系列讲座——探秘电子生化人。

2018年10月29日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术、科学与工程院承办的2018年中国—澳大利亚青年科学家交流计划在京启动。

科技部2018-11-13 10:09:14

2018年10月31日,由科技部国际合作司、上海市科学技术委员会和葡萄牙驻华使馆共同主办的中葡科技创新合作研讨会在上海东郊宾馆召开。本次研讨会主题为“中葡科技创新合作的未来展望”,是第十一届浦江创新论坛的重要组成部分,由上海市科委副主任傅国庆、葡萄牙科技基金会主席保罗·费朗教授主持。

科技部2018-11-13 10:07:11

2018年10月29日,首届中加创新对话在京举行,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与加拿大创新、科学与经济发展部副部长大卫·麦戈文(David McGovern)共同主持对话。

科技部2018-11-13 10:04:40

10月28日,由科学技术部、北京市科委指导,北京市医疗机器人产业创新中心主办的“医疗机器人前沿技术国际峰会”在北京举行,旨在加强医疗机器人领域的学术、临床和产业交流,深化全球科研机构、企业、医院、政府之间的联系合作,进而推动我国医疗机器人领域的技术进展。

沙龙365国际娱乐2018-10-28 22:56:59

2018年10月23日,由中国科技部与新西兰商业、创新和就业部主办,中国科学技术交流中心和新西兰皇家科学院承办的2018年“中国-新西兰科学家交流计划”在京启动。

科技部2018-10-29 10:45:58

当地时间9月26日,中国驻哥斯达黎加使馆在圣何塞举办国庆69周年招待会,中国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥代外长阿吉拉尔、立法大会副主席索利斯、圣何塞市长阿拉亚等出席。

中国驻南非共和国大使馆9月25日举行国庆招待会。

9月16日晚,中国驻以色列大使馆詹永新大使阁下在特拉维夫艺术博物馆举行了招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。在招待会致辞中,詹大使向包括科技部阿库尼斯部长在内的以色列各界朋友、外国驻以色列使节和侨胞代表等介绍了新中国特别是改革开放40年取得的成就、中以两国交流的成果,并感谢来宾对中以关系发展的支持和期盼大家继续携手合作,推动两国关系迈上新台阶。

9月13日,中国驻日本大使馆举行2018年度中日青年科技人员交流计划第二批访华团壮行会暨访华报告会。程永华大使、郭燕公使及使馆各部门负责人出席壮行会。日本文部科学省、外务省、内阁府、经济产业省、农林水产省、国土交通省、总务省、环境省和厚生劳动省等政府部门,理化学研究所、产业技术综合研究所、新能源与产技术开发机构等国立研究机构,以及部分中日新闻媒体的相关人员出席壮行会。

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

25日,法国设施农业机械专家燕斑石在接受科技日报记者独家专访。

加州南部帝王谷和索尔顿海周边超过11600平方公里范围,是整个科罗拉多河系出海流成的绿洲。长年日照,充沛的水资源,大片低价的集体与私有土地,又因为风能、太阳能、地热和生物能源等新兴能源储量惊人,这里被称为美国的“新能源之都”。