沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

科技部部长王志刚与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德举行会谈

2019年4月30日,科技部王志刚部长与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行会谈,双方均积极评价中美科技合作40年来取得的成效,并就中美科技合作及共同关心的问题交换意见。

2019-05-14 09:56

科技部部长王志刚会见巴基斯坦总理科技工作领导小组主席阿塔·拉赫曼教授

2019年4月26日,科技部部长王志刚在京会见了来访的巴基斯坦总理科技工作领导小组主席阿塔·拉赫曼教授一行。

2019-05-14 09:54

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在京举行

4月25日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在北京国家会议中心举行。“创新之路”分论坛以“携手创新,共创未来”为主题,由中国科技部主办,中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会协办。科技部部长王志刚出席会议并作主旨发言。

2019-04-28 09:36

科技部副部长张建国会见哥斯达黎加农业和畜牧业部部长阿尔瓦拉多

2019年4月23日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了哥斯达黎加农业和畜牧业部部长路易斯·雷纳托·阿尔瓦拉多·里维拉(Luis Renato Alvarado Rivera)一行。双方就中哥农业科技合作进行了深入交流。

2019-04-25 11:06

中乌(拉圭)政府间科技合作混合委员会第三次会议在京召开

2019年4月16日,中乌(拉圭)政府间科技合作混合委员会第三次会议在北京召开,中国科技部部长王志刚与乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯(María Julia Muñoz)共同主持会议。

2019-04-25 11:07

中央纪律检查委员会、国家监察委员会驻科技部监察组组长王宾宜一行视察日本科研机构

以中央纪律检查委员会、国家监察委员会驻科技部监察组组长王宾宜为团长的考察团,23日访问日本国立研究开发法人产业技术综合研究所(产综研)和国立研究开发法人物质材料研究机构,交流了日本在科研经费监察管理、研究人员学术不正等方面的经验和教训。

2019-05-24 17:40

中国多灾种预警成果首次亮相全球“舞台”

世界气象组织于13日至14日在瑞士日内瓦举行的第二届世界多灾种预警会议上,地震预警四川省重点实验室主任王暾作为唯一中国代表作了“中国多灾种预警的一些进展”发言。这是中国多灾种预警科研进展首次登上世界多灾种预警会议的“舞台”。

2019-05-17 08:22

科技部副部长张建国访问柬埔寨推动中柬科技合作

科技部副部长、国家外国专家局局长张建国于2019年4月3日至5日应邀访问柬埔寨,会见柬埔寨工业与手工业部国务秘书、柬埔寨国家科学与技术委员会主席邓西尼,讨论建立中柬政府间科技合作机制,并访问柬埔寨相关高校和科研机构。

2019-04-18 09:16

“技艺中国”闪亮2019伦敦手工艺周

由中国国家对外文化贸易基地(上海)和中国驻伦敦旅游办事处主办,2019伦敦手工艺周中国展区“技艺中国”展近日在伦敦友好俱乐部拉开帷幕。

2019-05-14 09:40

上海交大智库落地埃及中医医院

在中国—阿拉伯国家技术转移中心的推动下,近日在埃及开罗举办的国际中医药与功能医学会议上,上海交通大学健康管理与服务创新中心与埃及中国大学签署合作协议,双方将共建埃及中医医院。

2019-05-10 11:48

莫斯科中国文化中心举办中俄画展

5月6日晚,为庆祝中俄建交70周年,莫斯科中国文化中心举办“明亮的五月——中俄画家对话”柳巴文、牟克油画作品展。

2019-05-07 14:22
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...