沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

科技部国际合作司司长叶冬柏会见古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯

2019年2月14日,科技部国际合作司司长叶冬柏在京会见了古巴驻华大使米格尔·安赫尔·拉米雷斯(Miguel Ángel Ramírez)一行。双方就中古科技创新合作、中古政府间科技合作混委会等议题进行了深入交流。

2019-02-21 14:05

科技部部长王志刚会见德国新任驻华大使葛策

2019年1月30日,科技部部长王志刚在京会见了德国新任驻华大使葛策。双方高度评价了中德关系及中德科技创新合作的发展,就人类史上四次工业革命、人工智能、数字化技术发展等双方共同关心的议题交换了意见,并深入讨论了两国科技创新情况及未来合作方向。

2019-02-19 12:02

科技部副部长张建国会见芬兰外交部外贸与发展部长安奈-玛丽·维利莱宁

2019年1月15日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在部内会见了随芬兰总统尼尼斯托访华的芬兰外交部外贸与发展部长安奈—玛丽·维利莱宁一行。双方就中芬科技合作情况及未来务实合作交换了意见。

2019-01-22 09:48

科技部召开2019年驻外参赞和总代表工作座谈会

为深入学习贯彻2019年全国科技工作会议精神,研究部署2019年驻外科技工作,科技部于1月14日组织召开部领导与驻外使领馆科技参赞和外专驻外办事机构总代表工作座谈会。

2019-01-22 09:46

科技部部长王志刚会见以色列外宾

2019年1月7日,科技部部长王志刚会见了以色列索丽公司董事长埃塞克·列伯奇,双方就中以农业科技合作交换了意见。

2019-01-11 11:10

科技部副部长张建国会见阿根廷教育文化科技部科技政策国务秘书奥古斯丁·坎佩罗

2019年2月15日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了阿根廷教育文化科技部科技政策国务秘书奥古斯丁·坎佩罗(Augustin Campero)一行。双方就中阿科技创新合作、中阿40米射电望远镜(CART)项目等议题进行了深入交流。

2019-02-21 14:05

“感知中国·江苏文化周”在柬埔寨金边启幕

“感知中国·江苏文化周”18日在柬埔寨首都金边正式启幕。在江苏非遗文化传承主题区,无锡惠山泥人、宜兴紫砂陶瓷等传统工艺制作技艺集中展示,让国际友人感悟中国非物质文化遗产的独特魅力。

2019-02-21 10:09

习近平主席特使、科技部部长王志刚会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德

应阿联酋政府邀请,习近平主席特使、科技部部长王志刚2月10日至11日在迪拜出席第七届世界政府峰会有关活动,并于10日会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德。

2019-02-14 09:59

宁夏智慧农业节水技术走向埃及

12日,宁夏中国—阿拉伯国家技术转移中心发布消息称,随着“一带一路”建设的不断推进,西部电子商务股份有限公司作为宁夏智慧农业技术研发集成应用推广龙头企业,日前与埃及阿斯旺大学农科院共同建立了埃及第一个农业物联网技术推广应用基地,实施智慧节水项目,有效解决了当地农业技术难题。

2019-02-13 14:22

法国多项创新技术拟同中国合作

在近日举行的斯坦福青岛研究院法国创新技术推介会上,法国风险投资Dumani公司和法国原子能研究中心发布了BHealthCare自动采血机器人、自持续传感器ENERBEE、爆炸物自动探测Sphinx等60余个创新技术项目,其中有10余个项目与国内金融机构和企业达成跨境技术转移对接合作意向。

2019-01-31 09:24

中国已与160个国家建立科技合作关系

1月27日,2019年外国专家与国际科技合作伙伴迎春招待会在京举行。科学技术部部长王志刚出席招待会并致辞。科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,科学技术部党组成员夏鸣九出席活动。

2019-01-29 08:58
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

科报集萃 更多>>

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...