沙龙365国际娱乐

所在位置: 国际科技频道首页 > 前沿科技

【创新中国•前沿科技 第47期】高速磁浮列车,了解一下?

5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

2019-05-24 14:56

【创新中国•前沿科技 第44期】受铜产量过少的影响 特斯拉正在谋求新的出路

据路透社报道,特斯拉全球供应部经理Sarah Maryssael在内部闭门会议上表示:由于电动汽车发展速度迅猛,电池需求量激增,目前全球范围内包括石墨、钴、锂、镍、铜等矿物将出现供不应求的状况,材料成本价格未来持续看涨。

2019-05-10 11:17

【创新中国•前沿科技 第45期】34%!中国5G SEP数量遥遥领先 不卖设备也能“躺赚”

据IPlytics Platform发布的一份报告显示,全球新一代通信标准“5G”相关专利申请件数中国占比34%,其次是韩国,占24%,美国和芬兰各占14%。其中,我国电信巨头华为以1,554项专利位居榜首,所占15.05%份额,第五位是中兴通讯公司,第九位是中国电信科学技术研究院。

2019-05-10 11:17

【创新中国•前沿科技 第43期】今天你走了10000步吗?

《JAMA Network Open》4月19日发表文章称,每天每增加1小时低强度体力活动,相当于大脑衰老延缓1.1年。该研究成果或能扭转人们普遍对于“有效锻炼”的认识误区,即使只是定期进行低强度体力活动,也能对扩大脑容量、延缓大脑衰老等方面产生明显影响。

2019-05-05 09:49

【创新中国•前沿科技 第46期】特斯拉2020年运行无人驾驶出租车,你敢坐吗?

近日,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克在面向投资者召开的活动中表示:2020年,特斯拉将在美国部分城市推出自动驾驶出租车服务。会议上马斯克还介绍了一款芯片产品,该芯片能够为自动驾驶提供动力支持。

2019-05-10 11:17

【创新中国•前沿科技 第42期】安防、医疗、零售……这些行业正在被人脸识别技术改变

近日,CB Insights在报告中表示,虽然面部识别技术仍处在发展阶段,但包括亚马逊在内的很多公司都将之视为多个领域的颠覆性力量。从打造没有收银台的零售商店,到让演唱会门票彻底消失,面部识别技术正在逐渐改变我们的生活。

2019-04-29 16:12

【创新中国•前沿科技 第41期】NASA联手SpaceX共同应对可能发生的小行星撞击事件

近日,NASA宣布将由SpaceX执行双重小行星重定向测试任务(DART),如果一切顺利的话,猎鹰九号火箭将携带DART航天器于2021年6月在范登堡空军基地发生升空。预计在2022年10月时,航天器将成功撞击一颗名为“DidyMoon”的小行星。

2019-04-28 16:01

【创新中国•前沿科技 第40期】“洞察号”首次发现火星地震情况

据AXIOS网站报道,本月6号,美国宇航局“洞察号”火星探测器首次在火星上发现了地震活动。当局表示,这是“洞察号”航天器一项里程碑意义事件。

2019-04-28 08:57

【创新中国•前沿科技 第39期】2018年FDA共批准17种生物制剂 创历史新高

据AXIOS网站消息,近年来,生物药行业高速发展。根据IQVIA的一份报告,2018年FDA批准59种新药上市,其中17种为生物制剂,两项数字都创下历史新高。这些药物涵盖了罕见疾病、传染性疾病、神经类疾病、心肺和循环系统类疾病、女性健康相关疾病以及癌症和血液疾病。

2019-04-25 09:58

【创新中国•前沿科技 第38期】“科技布道者”解读2019年十大科技趋势

“十大科技趋势”这个词相信您并不陌生,每年各类权威机构都会评出数不胜数的类似榜单。然而,这些榜单对于普通老百姓来讲很难理解,因为背后的评价指数和选取标准太过专业。那么,有没有一种既“有味”又“有料”、能够让老百姓听得懂的科技趋势预测呢?4月20日,前哨大会2019在北京圆满落幕,被业界称为“科技布道者”的王煜全用了4个小时,对全球科技创新趋势进行年度盘点,以未来视角为所有希望掌握科技改变世界的梦想者提供行动指南。

2019-04-24 09:17

【创新中国•前沿科技 第37期】云时代“黄金期”:全栈云如何刮起“智能风暴”

数字化转型2.0时代,各大云厂商已进入抢位“黄金期”,早期的战略布局开始在竞争关键时期显露出重要作用。近日,在IDC最新发布的《中国软件定义存储及超融合市场跟踪研究报告,2018Q4》中,青云QingCloud 旗下青立方Qing³超融合系统和QingStor®软件定义存储凭借优异的技术和市场表现双双入围榜单。

2019-04-23 14:07
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...