沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2019年全国科技工作会议

1月9日,2019年全国科技工作会议在京召开,在总结2018年科技工作时,工作报告提出,我国的科技实力实现新跃升,重点领域研发布局更加优化,基础研究进一步加强,战略高技术领域取得重要突破,科技重大专项深入实施,科技支撑重大工程和产业升级取得新突破。

2019-01-08 16:20

2018年度国家科学技术奖励大会

2018年度国家科学技术奖励大会今天(8日)上午在人民大会堂开幕。按照惯例,党和国家领导人将出席并为获奖人员颁奖。

2019-01-08 09:12

改革开放陕西行 新闻战线强四力

2019-01-09 16:33

2019数字中国·中数信安年会暨中国数字化建设高峰论坛

中国数字信息与安全产业集团是根据中共中央十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央网络安全与信息化领导小组要求,按照国家全面创新驱动战略和参照APEC会议机制发起成立和运行的一个开放合作、自愿自主、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展为宗旨,以未来趋势为导向,以新常态下各社会行为主体和市场主体参与加入,以全新的法人治理架构体系组建的全球化、普适化、国际性、广泛性的具有鲜明时代特征和突出中国特色的社会公共服务平台组织系统,也是全球首家“数字联盟”。

2019-01-16 11:19

纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会

1月4日下午,科技部召开纪念改革开放40周年科技领域改革先锋座谈会,邀请巨晓林、孙永才、潘建伟、包起帆、叶聪等改革先锋围绕改革开放40年的亲身经历畅谈体会,并对加强科技创新工作提出意见建议。

2019-01-04 20:21

光辉历程——庆祝改革开放40周年

40年来的改革开放史,是一部光芒愈来愈盛的创新史,是一部伟大的思想解放史、生产力解放史、社会活力解放史。我们进入的新时代,是比以往任何时候都更加需要创新的时代,亟须在科技改革中全面深化“三个解放”,让以科技创新为核心的全面创新在新时代闪耀更加夺目的光辉。

2018-12-21 15:14

【专题报道】嫦娥四号发射升空 人类将首次巡视月球背面

中国嫦娥四号月球探测器将于近期在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射。此次任务的最大亮点是,中国将实现世界首次月球背面软着陆和巡视探测,这被认为是工程技术和空间科学的双重跨越和创新。

2018-12-07 17:15

2018未来太空学者大会

2018年“未来太空学者大会”将于11月30日-12月2日在北京举行。届时,将有来自全国多个省市近400名学生将齐聚北京,进行两天的展示和交流活动。

2018-11-27 16:27

科技示范村

科技示范村是指充分发挥科技创新在乡村振兴中的支撑引领作用,围绕特色优势产业,加强产学研用合作,注重先进适用技术转化应用,经济社会可持续发展水平高,发展路径、发展模式能为同类地区提供示范带动作用的行政村。

2018-11-22 10:51

2018-2019年度未来之城展评活动

未来之城项目起源于美国,由美国全国工程师周基金会组织,距今已有近30年的历史。在美国,每年可以吸引4万多名中学生参与其中,辐射人群超过十万人。全球总决赛中的优秀队伍将被邀请到白宫参加美国科学年会。本次活动联合主办方科技日报社沙龙365国际娱乐对“未来之城”进行全程跟踪报道,以专访、短视频、直播等多种形式,展现中外青少年创意火花碰撞的精彩每一刻!

2018-11-22 14:51

第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛

11月17日,由北京市科学技术委员会、北京市卫生健康委员会和中央军委后勤保障部卫生局联合主办的“第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛”在(北京)国家会议中心开幕,来自国内医疗机构、高校院所、企业代表600余人参加了开幕式。

2018-11-20 09:33
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

探寻中关村的知识产权“...

作为我国第一个国家高新区和第一个国家自主创新示范区,如今,中关村已经是与硅谷齐名的中国创新名片。

万余项科技成果组成的技...

1月1日,大庆油田2018年完成油气当量4166.8万吨,59年的规模开发,老油田依旧“步履稳健”。油气当量4000万...

《音视频码植入版图书大...

论坛上,国家新闻出版广电总局重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”执行主任、北京师范大...

校企合作 发力原始创新 ...

1月15日,360企业安全集团董事长齐向东在与清华大学网络科学与网络空间研究院(简称网络研究院)的签约仪式...