沙龙365国际娱乐

小伙伴们都惊呆了!中国已经着手研究6G

第147期 2018-03-12 09:58:44
来源:沙龙365国际娱乐
作者:王晓宇 编辑:
【编者按】

3月9日,工业和信息化部部长苗圩在央视新闻访谈节目《部长之声》中表示,中国已经着手研究6G(第六代移动通讯)。

工信部部长:中国已经着手研究6G

为什么5G还没有开始使用就研究6G呢?对此,苗圩称,因为随着移动通信使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通信、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。

我国已着手研究6G通讯 有哪些值得期待之处?

苗圩表示,去年年底和今年年初就已经开始着手研究6G的发展。因为随着移动通讯使用领域的扩大,除了解决人和人之间的无线通讯、无线上网的问题之外,还要解决物和物之间、物和人之间的这种联系,也就是物联网这个概念。 物联网正是依托5G和6G通讯技术,使人和物、物和物之间发生更多连接。而6G通讯则是在5G的基础上集成卫星网络来实现全球覆盖。目前,5G虽然在世界上还没有进入大规模商用阶段,但是一系列VR技术、无人驾驶汽车、人工智能技术的到来,已经昭示着我们离5G互联网时代很近了。

中国三大运营商确定5G时间表!6G研究已开始

MWC2018结束之后,5G成了全球的一个热门话题,国内对5G的关注度也是相当高。从4G到5G时代,我国已经从跟随转向领跑,我国移动通信技术正阔步迈向5G时代。 资料显示,2017年12月我国已完成非独立组网NSA的5G国际标准。中国通信企业贡献给3GPP关于5G的标准提案,占到了全部提案的四成。其中华为主导的极化码控制信道编码方案作为5G核心技术,也已写入国际标准。

6G是什么鬼?4G才刚用上,6G要来了?

有线网络从拨号上网到光钎,移动网络从GPRS到现在的4G,小编一路爬过来,现在也不淡定了,5G还没用上,据说6G也要来了。

英国电信:6G、7G将是这样的!

上周,英国电信集团(BT)首席网络架构师Neil McRae在一个行业论坛中,展望了6G(第六代移动通信)、7G(第七代移动通信)系统。他认为: 一、5G将是基于异构多层的高速因特网,早期是“基本5G”(将在2020年左右进入商用),中期是“云计算&5G”,末期是“边缘计算&5G”(三层异构移动边缘计算系统); 二、6G将是“5G+卫星网络(通信、遥测、导航)”,将在2025年得到商用,特征包括以“无线光纤”技术实现超快宽带; 三、7G将分为“基本7G”与7.5G,其中“基本7G”将是“6G+可实现空间漫游的卫星网络”。

中国着手研究6G网络 还在用4G的我拖后腿了

据报道,此消息一出就引起了互联网、电脑等相关板块集体大涨,电魂网络、冰川网络等近20股涨停,整个互联网板块大涨4%。 很多网友表示“还在用3、4G网络的拖后腿了。”

往期回顾 + 全部