沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

山东多地迎来降雪

12月7日,市民在威海市文登区晨练。据中央气象台消息,12月6日,山东半岛出现2至6毫米降雪或雨夹雪。新华社发(陈宏青 摄)

2018-12-07 22:03

我国首个海洋工程数字化技术中心建成

12月4日,历时10年建设的国家科技重大专项——我国首个海洋工程数字化技术中心(下称“技术中心”)在天津正式建成。作为国内唯一的海洋工程数字化技术研发专业机构,该中心将填补我国在海洋工程数字仿真技术领域的技术空白,为海上吊装、海上浮托、水下生产设施安装等国内外海洋工程作业提供仿真方案预演与关键岗位人员模拟培训。

2018-12-05 10:15 技术,工程,海洋,作业,仿真,

揭秘青藏高原4万年前的人类活动 这个发现有多重要?

是谁带来远古的呼唤?是谁留下4万年的祈盼?是谁手执石叶在世界屋脊驻足? 11月30日,美国《科学》(Science)杂志在线发表中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张晓凌等的研究论文,公布了在青藏高原腹地尼阿底遗址的重大考古发现及研究成果。该项发现将人类首次登上青藏高原的历史推进到4万年前,书写了世界范围内史前人类征服高海拔极端环境的最高、最早的纪录。

2018-12-04 09:27

中国援卢旺达医疗队到中国援建项目义诊

中国第19批援助卢旺达医疗队在位于卢旺达首都基加利的中国援卢政府综合办公楼项目现场为项目中外员工义诊和免费提供药物,并向他们介绍预防传染病知识。

2018-12-04 08:54 卢旺达,中国,项目,首都,员工,

44公里探冰“筑路”记

搭载中国第35次南极科考队的“雪龙”号极地考察船日前到达距离中山站44公里处的陆缘冰区,准备迎来本次南极科考首场攻坚战——物资卸运。

2018-12-03 10:00

国际超算赛事“大满贯”是这样炼成的——走进清华大学计算机系超算团队

作为唯一一所内地高校参赛,这是清华大学计算机系超算团队,在美国达拉斯刚刚结束的2018全球大学生超级计算机竞赛中所取得的骄人成绩。近日,记者受邀走进清华大学计算机系超算团队,与这群略显青涩却又不失自信的国之骄子零距离对话,本期热点聚焦就让我们走进清华大学计算机系超算团队,探寻国际超算赛事“大满贯”背后的故事。

2018-11-28 10:27

顶级对话!首届新材料领域前沿技术圆桌会议在京召开

11月21日,由北京科技协作中心与自然科研(Nature Research)共同主办的首届新材料领域前沿技术圆桌会议在北京金融街国际酒店召开。会议以“结构材料先进加工制造”为主题,邀请澳大利亚国立大学工程与计算机科学学院、日本东北大学金属材料研究所、韩国浦项科技大学钢铁技术研究院、香港城市大学、北京科技大学的国际知名专家、学者做了主题报告。

2018-11-21 18:31

高交会上体验“黑科技”

11月16日,一名工作人员在演示动感控制仿生机器人。正在深圳举行的第二十届中国国际高新技术成果交易会上,众多体现“黑科技”的产品纷纷亮相,吸引观众参观体验。

2018-11-19 08:22

创新:“第一动力”的时代答卷

11月5日,在中国国际进口博览会的国家贸易投资综合展(国家展)上,一名格鲁吉亚政府代表团成员在中国馆内体验驾驶高铁。 40年改革开放的历程,就是一部不懈创新的史诗。 进入新时代,中华民族再次焕发深厚的创新禀赋,并不断注入新的基因,使之成为实现伟大复兴梦想的第一驱动力。

2018-11-15 15:53

走进首届进博会汽车展

众多汽车厂商带来的智能驾驶汽车与技术、新能源汽车与技术、概念车等在上海举行的首届中国国际进口博览会上精彩亮相。

2018-11-08 08:12 汽车,11,参观,会飞,人们,

第五届世界互联网大会开幕

11月7日,工作人员在第五届世界互联网大会上展示搭载了车联网交互系统的无人驾驶小巴“阿波龙”的卡拉OK功能。 当日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。

2018-11-08 08:03 联网,大会,世界,第五,浙江,
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...