沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 大图轮播

机器人“医生”为动车组“体检”

春运期间,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段运用一台智能检测机器人为动车组列车“把脉体检”,更加高效、快速地完成动车组安全检查。

2019-02-21 09:18

中国军工参加阿布扎比国际防务展

2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。 为期5天的第14届阿布扎比国际防务展17日在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心开幕。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。

2019-02-18 08:54

中国固定翼飞机完成东南极冰盖关键区域航空探测

中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。

2019-02-15 09:33

“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕

由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

2019-02-13 09:07

春运一线见闻:警察夫妻相距百米 只能隔屏“偶遇”

2月9日,随着春节长假临近结束,探亲客流、务工人员和上班族客流叠加,昆明火车站迎来返程客流高峰。在安保工作现场,有这样一对警察夫妻,他们的工作岗位相距不到500米,却常常四五天也见不上一面,只能通过监控大屏“偶遇”。

2019-02-11 09:44

广西武警:实战化演练提升全时域处突能力

2月9日,春节假期即将接近尾声,一场实战化反劫持演练在广西南宁某密林中悄然打响。武警广西总队机动支队针对反恐处突任务实际,组织特战队员以“暴恐分子劫持人质”为背景开展实战化演练,全面提高部队陌生条件下的处突能力。

2019-02-11 09:41

各地迎来返程客流高峰

2月9日,乘坐南昌至婺源的D6262次列车的旅客在南昌站有序进站上车。 春节长假即将结束,各地迎来返程客流高峰。

2019-02-10 08:02

全球贺新春 点亮“中国红”

“中国红”点亮萨拉丁城堡暨2019春节交响音乐会在埃及首都开罗萨拉丁城堡举行,有着近千年历史的古堡首次亮起代表中国元素的红色灯光。

2019-02-07 08:50

赏灯过大年

这是2月5日在湖北宣恩县贡水河边拍摄的彩灯。春节期间,各地张灯结彩,到处洋溢着喜庆的节日气氛。

2019-02-07 08:41

大熊猫宝宝迎新春(组图)

1月29日,大熊猫宝宝“隆仔”准备品尝为它们特制的煎堆和油角。 广州长隆野生动物世界2018年7月出生的两只大熊猫宝宝“隆仔”和“婷仔”即将迎来出生后的第一个农历新年。当日是腊月二十四,是广东年俗“开炸”的日子,园方特意为“隆仔”和“婷仔”准备了用竹粉特制的煎堆和油角,为它们迎接新年。

2019-01-30 07:22

特别的“年货”寄回家

沉甸甸的荣誉证书、感恩的祝福话语、量身定制的“兵味”春联……近日,武警甘肃省总队兰州支队执勤一中队组织官兵为远方的亲人置办“不一样的年货”,向家人送上了一份特别的新春“大礼包”。

2019-01-29 13:50
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

科报集萃 更多>>

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...