沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

人工智能如何影响装备保障

近年来,人工智能技术获得快速发展,并在军事领域广泛渗透。装备保障作为军事行动的重要组成部分,自然受到人工智能的影响,尤其在装备保障决策、保障力量结构、保障方式变革等领域,人工智能发挥着越来越重要的作用。

2019-02-21 14:18

五家中关村企业入围全球人工智能百强

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特殊”的安检通道。应用人脸识别技术,智能旅客安检系统可以自动完成旅客人、票、证三合一核验。进入行李安检区后,它还能“刷脸”进行“人包绑定”,避免行李被误拿。

2019-02-21 09:01

人工智能工程技术人员、电竞员 新职业来了你准备好了吗?

人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。

2019-02-21 09:01

厦大国家科技园:聚焦产教融合,推动产学研一体化

基于新技术、新产业、新经济带来的挑战,厦大国家科技园坚持以产业导向改变教育生态,聚集行业、企业和社会机构的广泛资源,完善校企协同育人机制,以内容改变人才生态的道路,构建平台、内容和服务的核心竞争能力,提升专业建设水平,助力深度产教融合和教育改革。

2019-02-20 16:13

“墨子号”量子科学实验卫星预计将超出预期寿命

“墨子号”量子卫星纠缠源分系统主任设计师、中国科学技术大学教授印娟2月14日接受记者采访时说,2016年8月升空的“墨子号”量子卫星已完成量子密钥分发、星地双向量子纠缠分发和量子隐形传态三个预定任务,未来计划与意大利、俄罗斯、瑞典和南非等国开展洲际量子密钥分发实验。

2019-02-20 09:43

量子卫星“墨子号”美国获大奖 量子前沿研究竞争正酣

当地时间2月14日晚间,Science系列期刊出版方——美国科学促进会(AAAS)在2019年会上,将2018年克利夫兰奖颁给了一支34人的中国团队——由潘建伟领导的中国“墨子号”量子科学实验卫星团队,以表彰该团队实现千公里级的星地双向量子纠缠分发。这是AAAS设立克利夫兰奖90余年来,中国科学家在本土完成的科研成果首次获得这一重要荣誉。

2019-02-20 09:42

人工智能、大数据、新金融……浙大博士的演讲把这些概念讲透了

人工智能的发展从开始到现在,经历了三个阶段,第一个阶段我们叫做计算智能,这个阶段要解决的事情,叫做能存会算。第二个阶段是感知智能,这个阶段是能听会说,能看会认。第三个阶段往下发展应该叫认知智能,要达到什么样的程度呢?要能够理解、会思考,我觉得这个是最高级的境界,目前我们正在往这个方向努力。

2019-02-20 09:40

山东数字经济产业园开园,打造大数据产业“热带雨林”

1月16日上午,济南市市中区“山东省大数据产业集聚区”授牌暨山东数字经济产业园开园仪式在山东数字产业大厦举行。随着“山东数字经济产业协同创新研究院”“金融科技创新联合实验室”“产学合作育人协同创新中心”3个新设机构的成立及“市中区打造大数据产业集聚区‘T’计划”的发布,市中区将数字经济产业放到前所未有的高度。

2019-02-20 09:39

人工智能投资一半流向中国!美媒:中国将成下一个硅谷

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国将成为下一个硅谷》的文章称,长期以来,中国一直被认为是下一个硅谷,但现在,为实现这一目标,资金和支持已经到位。

2019-02-20 09:37

五家中关村企业入围全球人工智能百强

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特殊”的安检通道。应用人脸识别技术,智能旅客安检系统可以自动完成旅客人、票、证三合一核验。进入行李安检区后,它还能“刷脸”进行“人包绑定”,避免行李被误拿。

2019-02-20 09:36

能“读图”、能“认字”、能“思考” “人工智能医生”即将上岗?

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生一样“思考”,出具诊断报告,给出治疗建议……这不是科幻,人工智能医疗正从前沿技术转变为现实应用,“人工智能医生”离患者越来越近。

2019-02-20 09:35
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

科报集萃 更多>>

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...