沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科技资讯

首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动在广州顺利举行

5月22日,由国家知识产权局、教育部主办的首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动在广州举行。此次活动为期3天,包含高层次专场座谈会、授课培训、学员论坛和现场教学等环节,邀请10余名专家学者,围绕知识产权公共服务体系建设、高校科技创新及知识产权政策规划、科技成果转移转化、专利资源开发利用等主题进行授课与交流,并对首批23家高校知识产权信息服务中心授牌。

2019-05-23 21:13

大数据,改变一座城

正是大数据,改变了公安部门传统的破案方式。刑侦、技侦、网安等多警种的数据壁垒被打通并纳入统一平台,通讯、银行、水电、公交、网络社交等社会信息也被整合进来,各种数据在平台上实现实时交互和比对。大数据的威力,让嫌疑人“无处遁形”。

2019-05-23 21:13

19岁的科技周,创新正当时

从第一届全国科技周聚焦“科技在我身边”,到今年的“科技强国 科普惠民”,19年间,科技周的主题与时俱进,不变的是,传播科学精神、提高科学素养的初心。

2019-05-23 21:13 科技创新,

时速600公里   我国首列高速磁浮试验样车在青岛下线

5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

2019-05-23 21:13

玻璃制造 节能环保

5月22日,第30届中国国际玻璃工业技术展在京开幕。展会集结了平板玻璃生产制造、玻璃制品应用、技术玻璃、玻璃深加工设备等品类的新技术、新产品。

2019-05-23 21:13

三代核电自主化型号“国和一号”设备研制基本完成

国家电投董事长钱智民在21日召开的国家电投创新大会上宣布,备受关注的我国三代核电自主化型号“国和一号”(CAP1400)设备研制基本完成,示范工程设备国产化率达到85%以上,有效形成了国内三代核电装备产业链。这标志着我国已经全面掌握了第三代非能动核电技术,核电技术达到世界一流水平。

2019-05-23 21:13

中国生态屏障建设技术走进哈萨克斯坦

据中科院新疆生态与地理研究所22日消息,2016年科技部批准设立的对外援助项目——《中—哈“丝绸之路经济带”新兴城市生态屏障建设技术合作研究》项目,经过3年的合作研究,项目成果效益凸显,为哈萨克斯坦首都圈生态屏障建设提供了一定的技术保障和支撑。

2019-05-23 21:13 科技创新,

首届全国新型信息消费大赛初赛评审启动会成功举办

现今,我国信息消费规模和质量同步提升,并呈现出信息消费需求强劲释放、创新生态日益成熟、新兴信息消费群体加速崛起、支撑能力大幅提升、共享付费理念更加深入人心的新特征。初步测算,2018年我国信息消费规模约5万亿元,同比增长超过11%,约为GDP增速的2倍,在最终消费中占比超过10%。

2019-05-21 15:12

美计划2024年送女航天员上月球

当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

2019-05-16 17:37

嫦娥四号新发现!中国科学家证实月幔成分

月球表面以下约60至1000千米的月幔,由哪些物质组成?困扰科学家已久的问题有了最新答案。中国科学院国家天文台16日公布,由该台研究员李春来带领的一支研究团队利用嫦娥四号在月球背面获取的探测数据,给出一批直接证据,将为完善月球形成与演化模型提供支撑。

2019-05-16 17:37

7亿年前,谁让“雪球地球”解冻

近日,由中国科学院南京地质古生物研究所周传明研究员领导的新元古代研究团队,通过对华南成冰纪两段地层的高精度年龄测定,精确限定了成冰纪斯图特冰期和马里诺冰期的结束时间,为新元古代冰川消融的瞬时性和全球等时性提供了直接证据。该研究发表于国际地学著名期刊《地质学》上。

2019-05-16 17:37
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...

北京法院启动“京法巡回...

北京法院“京法巡回讲堂”活动启动仪式,22日在北京市回龙观北店嘉园社区隆重举行。“京法巡回讲堂”通过开...