科技视讯-新闻频道

沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科技视讯

中央气象台 北方仍有较强降水

本周华北、东北进入多雨期,两轮强降雨先后来袭,昨天(7日)第一轮强降雨进入鼎盛期,部分地区出现大到暴雨,而10~12号还将有一次强降雨过程。雨水打压下,东北华北暑热渐退。中央气象台预计,今天(8日),黑龙江北部、华北中北部、陕西北部、西南地区东部和南部、青海中部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,河北西部、四川盆地南部、云南东北部局地有大到暴雨。

2018-08-08 19:18 中央气象台,多雨期,

关注儿童安全 勿盲目接近 科学施救溺水者

入夏以来,多地频发溺水事故。从5月开始到现在,仅福建福州每个月至少发生三起溺水事故,其中溺水者约七成为初高中学生或更小的孩子。

2018-08-08 19:18 儿童安全,施救溺水者,

郭守敬望远镜发布光谱巡天重大成果 发现宇宙中锂丰度最高恒星

中国科学院国家天文台为首的科研团队日前发现了一颗奇特天体,它的锂元素含量约是同类天体的3000倍,这是目前人类已知锂元素丰度最高的恒星。

2018-08-08 19:18 郭守敬,宇宙中锂丰度,

天恩号”取道北极东北航道赴欧洲

昨天(4号),针对极地气候打造的首艘冰级轮“天恩号”从江苏连云港满载出口欧洲货物启航,取道北极东北航道,经白令海峡、跨越北冰洋前往欧洲港口。

2018-08-08 19:18 天恩号,北极东北航道,

河北 白洋淀生态环境排查整治工作展开

自7月25日起,省环保厅在全省范围内开展白洋淀上游及其周边生态环境大排查大整治专项执法检查行动,以改善雄安新区水环境质量,严厉打击各类涉水环境违法行为,加快推进白洋淀流域治理,确保雄安新区生态环境不断改善。

2018-08-08 19:18 河北,白洋淀,

福建向金门供水工程今天正式通水

福建向金门供水工程今天正式通水。这意味着经过二十多年的努力,常年缺水的金门百姓,终于喝上了大陆水。

2018-08-08 19:18 福建,金门供水,

抗旱保生产 安徽合肥 农田缺水 提水灌溉保秧苗

抗旱保生产 安徽合肥 农田缺水 提水灌溉保秧苗

2018-08-06 15:54 抗旱,保秧苗,

我国建立新能源汽车电池管理平台

2018年7月31日,工业和信息化部在北京召开新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台启动会。

2018-08-06 15:54 新能源汽车,汽车电池,

八一建军节 公安边防部队坚守祖国边防线

八一建军节 公安边防部队坚守祖国边防线

2018-08-06 15:54 八一建军节,公安边防部队,

四川 成昆铁路抢险完成 全线恢复运行

8月1日20:30分,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,受四川地区持续降雨引发泥石流灾害中断行车约48小时的成昆铁路抢险工作顺利完成,受灾地段阿寨站至白果站间于当日20时06分恢复通车。

2018-08-06 15:54 四川,成昆铁路,

世界首例单染色体真核细胞问世

8月2日,中科院分子植物卓越中心/植生生态所研究员覃重军在解读研究成果。中科院研究团队在国际上首次人工创建了单条染色体的真核细胞,是继原核细菌“人造生命”之后的一个重大突破。北京时间8月2日,该成果在国际知名学术期刊《自然》在线发表。

2018-08-06 15:54 中科院研究团队,单染色体真核细胞,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...