沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

胶囊内镜虽先进 并非人人都能用

为此,专家特别提醒,患者在接受胶囊内镜检查前首先应当评估肠道情况,排除肠道狭窄或粘连可能,减少胶囊

2018-06-19 20:47 胶囊,检查,小肠,患者,肠道,

中铁科研院西北院参加藏水入甘“红旗河”西部调水线路现场考察

为贯彻立足甘肃、服务西部的宗旨,积极履行央企社会责任,应甘肃省社科院邀请,中铁科研院西北院与甘肃省社会科学院组成联合考察组,对“藏水入甘”红旗河西部调水线路方案的关键节点,以及沿线自然、经济等境况进行考察。

2018-06-19 15:13

第七届车险峰会在沪举办 基于用户驾驶行为的保险成为热点话题

近期,国内74家财险公司公布的2017年年报显示,有49家公司的车险业务处于亏损状态,合计亏损62亿元。保险公司亏损的同时,消费者却对保险服务并不满意,“理赔难”困扰一些驾驶者。车险行业供需双方都不满意的现状,根源在于我国车险行业经营管理方式落后粗放,精算方式不合理。研究机构、保险公司和汽车销售、服务机构等,急需探索出适合于时代发展的新保险模式。

2018-06-19 15:12

3D打印发展:材料创新是关键

6月17日,第五届世界3D打印技术产业大会在佛山市南海区大沥镇开幕,英国皇家工程院院士、新加坡工程院院士Seeram Ramakrisnna会上指出,要保持世界3D打印发展的速度,特别是中国,重要的是保持在材料方面的创新。

2018-06-17 19:44

端午节,他们用汗水诠释建设者的价值……

端午节期间,中铁隧道局集团玉磨铁路项目部的建设者放弃节日休息,从14个工作面对玉磨铁路重点控制性工程——新平隧道发起攻坚行动。

2018-06-17 18:23

新一代自组织网络让万物互联成为可能

加拿大皇家科学院、工程院院士庄卫华教授正在研发的新一代无线自组织网络避免了使用基站和网卡,利用手机的发射器和接收器实现一定范围内用户之间的自主通信,相当于随身携带了路由器和主机,是未来物联网通信的关键技术之一。

2018-06-17 18:21

郝吉明院士:目前进入PM2.5和臭氧协同防控深水区

在河南省平顶山市近日举行的生态环境治理院士专家研讨会上,中国工程院院士、中国大气污染控制首席专家郝吉明表示,目前我国空气质量管理已经进入PM2.5和臭氧协同防控的深水区,治理的对象越来越难,科技支撑力度亟待加大。

2018-06-17 12:31

3D打印批量化定制中心正式开放

16日,以提供“批量化定制服务”为核心的广东(大沥)3D打印协同创新平台在佛山南海区大沥镇正式对外开放。

2018-06-17 12:28

院士要给艾草基因组测序

端午节到来前夕,中国科学院院士、生物信息学家陈润生透露,“艾草基因组测序有望在两年内取得突破性成果,这将成为制定艾草产业标准的重要依据,大大提升艾草产品国际竞争力。”

2018-06-17 12:27

中船重工携70余展品亮相军博会 “辽宁舰”“深海勇士号”将首秀重庆

众多“大国重器”将与重庆市民近距离。16日,科技日报记者从第九届国际军博会组委会办公室了解到,在重庆21日-24日举行的军博会上,中国船舶重工集团将携“辽宁舰”、“港珠澳大桥”、“深海勇士号4500米载人潜水器”等近70项最新展品亮相展会,所有展品均为首次来渝。

2018-06-16 18:41

百所千企在龙江合作对接五百成果千余专利

13-15日,“百所千企院地携手共促龙江经济振兴——首届龙商国际联盟领袖峰会”在哈尔滨举行,中国科学院50多个院所,70多位负责科技立项、成果转化及知识产权事务的科研管理人员及100多位国内外龙商会企业家参加峰会。会上,中国科学院、黑龙江省科学院及省属100多家研究院所与联盟商会100余家企业对接交流;推介500余项中科院及黑龙江科学院最新可转化科研成果以及1000项中国专利。

2018-06-16 17:50
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...