沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

卢煜明院士牵手金域医学首次在内地设实验室
无创产前技术可用于更多遗传病筛查

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实验室管理电子杂志编辑委员会一同主办的“开创·引领,共享未来——无创产前检测技术国际研讨峰会”在广州举行。

2018-12-08 20:57

哈工程校友2000万资助母校学子科技创新

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校,一部分将用于奖励在提升学生思想道德品格方面有突出贡献的老师,另一部分奖励在科技创新方面表现突出的学生。

2018-12-08 18:40

哈工程数百学子分获社会奖学金和助学金

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项社会奖学金,有332人获奖,奖学金总额近120万元;社会助学金250人,25万元,奖学金和助学金的发放,有效推动了学校人才培养和教育事业发展。

2018-12-08 18:22

山西100个村和社区有了智慧法律顾问机器人

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试点的100个村、社区发放智慧法律顾问机器人。

2018-12-08 17:49

“株洲高新区创新指数”发布  长株潭自创区创新能力给出新“数字解读”

长株潭国家自创区发展,一直备受关注。8日,记者从株洲国家级高新区获悉,由株洲高新区管委会、中国科学院科技战略咨询研究院中国高新区研究中心联合编制的《中国动力谷•株洲高新区创新指数(2018)》获权威发布。

2018-12-08 17:01

皮肤能充电,薄如蝉翼的高性能、超轻柔复合热电材料将成“新宠”!

传统的热电材料换能电池,体积再小也无法弯曲,从而无法与热源零距离“来电”。如果能够把充电电池做得体量少、柔软度高,又能与热源完美结合,从而成为“亲密爱人”,这样的热电材料无疑成为可穿戴设备和异形设备的最佳拍挡。

2018-12-08 16:56

中国生物工程学会(迁安)协同创新中心成立

12月8日,“生物健康产业与健康养殖(中国·迁安)创新论坛暨中国生物工程学会(迁安)协同创新中心成立仪式”在河北省迁安市举行。

2018-12-08 14:44

第八届亚洲知识产权营商论坛举行
专家众议粤港澳大湾区知识产权合作机遇

6-7日,由香港特别行政区政府、香港贸易发展局及香港设计中心联合举办的第八届亚洲知识产权营商论坛在香港会议展览中心举行。

2018-12-08 14:42

突破“痛点”,我科学家研制出首台套玻璃光学器件制造加工装备

日前,记者从长沙市科技局组织的一场高校成果转化对接会路演上获悉,我科学家历经6年,研制出具完全自主知识产权的“全电机伺服驱动精密模压成形机”。相关研究成果的落地,有望突破玻璃光学制造技术、装备和工艺上的国外封锁。

2018-12-08 14:36

“第二届寻找车极限”:中国商用车展现技术实力 16项商用车极限纪录公布

2018年12月6日,由方得网主办的“第二届寻找车极限”活动在北京举行。在会上,16项商用车极限纪录被首次公布,一个个车极限纪录刷新行业对中国商用车的认知。

2018-12-08 14:34

河南科技特派员交流科技扶贫经验

12月4日在南水北调中线工程水源地淅川县召开的河南省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会,展示了来自基层科技扶贫的诸多成效和先进经验。

2018-12-08 14:28
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...