沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 科报集萃

海外利益保护离不开网络安全建设

《中国的海外利益蓝皮书·2017-2018》综合研究了2017年以来中国的海外利益发展新动向、新理论和新成果,是该系列蓝皮书的第二部研究成果,其中新增的中国海外网络安全利益的研究由360企业安全集团承担。

2018-09-25 11:00 利益,海外,中国,蓝皮书,安全,

中国农林高校设计艺术联盟2018年会暨国际设计艺术学科交流论坛在北京林业大学开幕

9月22日, 首个“农民丰收节”来临之际,由北京林业大学艺术设计学院主办的中国农林高校设计艺术联盟(以下简称“联盟”)2018年会暨国际设计艺术学科交流论坛在校拉开序幕,同期活动将纳入2018北京国际设计周系列交流活动,作为其学术分论坛参与“设计之旅”联合推广。

2018-09-25 10:18

绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会在京举行

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青山就是金山银山的典型经验,探索绿水青山就是金山银山的更多有效实现途径,指导各地深入认识和积极践行绿水青山就是金山银山的理念,推动生态文明和美丽中国建设。

2018-09-22 19:35

AI加持让机器人拥有学习能力 阿里升级版云小蜜面世

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智能会话客服机器人。借助AI技术,云小蜜拥有了快速学习能力,可以赋能阿里生态体系内外的更多企业,共同开启智能服新时代。

2018-09-22 18:45

“石墨烯+大数据”让生活更美好

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术教育部工程研究中心副主任张义红团队研发的基于石墨烯发热的低周波理疗仪通过“人工智能+大数据”,实现了理疗保健“私人订制”,受到广泛关注。

2018-09-22 18:40

同济大学25项科创新成果亮相工博会

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂,在固定区域自主清扫作业的无人驾驶智能清扫车……在9月19-23日举行的第二十届中国国际工业博览会上,来自同济大学土木工程、环境科学与工程、交通运输工程、汽车、医学、机械与能源工程等学院的一批科创新成果亮相。

2018-09-22 18:39

军民融合引领海洋装备制造业变革

在9月19-23日举办的第20届中国国际工业博览会上,由中国船舶重工集团主办的“中船重工智能制造创新中心2018年度产品发布会”推出了中船重工第七一六研究所与中云开源数据技术(上海)有限公司联合打造的从硬件到软件完全自主可控的UDSA多功能数据服务一体机。

2018-09-22 18:37

国家网络安全周举行“全民体验日”

9月22日,作为今年国家网络安全宣传周上海地区活动的创新亮点,“全民体验日”活动在杨浦区五角场广场举行。全民体验日活动由中共上海市委网信办、中共杨浦区委主办。

2018-09-22 18:36

中国-南非矿产资源联合研究中心中国中心正式启动

2018年9月21日,中国-南非矿产资源开发利用联合研究中心中国中心正式启动并在矿冶集团研发中心举行了揭牌仪式。中国科技部副部长、国家外专局局长张建国,中国科技部国际合作司副司长蔡嘉宁,南非科技部部长库巴伊以及南非科技部副总司长杜特伊特等出席揭牌仪式。矿冶集团总经理韩龙、副总经理战凯作为联合研究中心中方唯一执行单位代表一同出席。

2018-09-22 18:17

副部长的园艺科技“三问”

农业农村部副部长屈冬玉22日在蔬菜花卉科技与产业发展战略研讨会暨中国农科院蔬菜花卉研究所建所60周年大会的即席发言中,就我国蔬菜花卉产业和园艺科学研究提出“三问”:怎样构建面向市场终端产品的园艺科技创新链?园艺科技怎样为人民日益增长的美好生活需要发挥更好更大作用?园艺科技怎样为“一带一路”建设、为构建人类命运共同体发挥应有作用?

2018-09-22 16:26

平谷架起“生态桥” 农业垃圾变成宝

“一吨农业生产废料换一吨农业生产废料,买化肥不要钱了,以前买化肥得1吨一千多,现在最起码一年省了两三千哦。”果农张浩友对科技日报记者十分感慨地说。

2018-09-22 11:32
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

“传统村落电气安全公益...

9月20日,由国际铜业协会和中国建筑学会建筑电气分会发起、住建部等政府部门支持的“传统村落电气安全公益项...

四川省国土厅:提升科技...

我国地质灾害风险较高的四川地震灾区,特别是阿坝、凉山、甘孜等地,专业技术团队运用无人机、InSAR、LiDAR...

中秋节假期全国安全生产...

记者从应急管理部获悉,截至9月24日17时,今年中秋节期间,全国未发生重特大生产安全事故和自然灾害。虽然局...

青少年智慧消防科普论坛...

与消防机器人爱丽丝探讨消防逃生知识,在互动体验区练习烟气层下逃生,戴上VR头镜灭一次油锅起火引起的家庭...

科报集萃 更多>>

海外利益保护离不开网络...

《中国的海外利益蓝皮书·2017-2018》综合研究了2017年以来中国的海外利益发展新动向、新理论和新成果,是该...

中国农林高校设计艺术联...

9月22日, 首个“农民丰收节”来临之际,由北京林业大学艺术设计学院主办的中国农林高校设计艺术联盟(以下简...

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...