沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 国内

科普绘本《田野里的自然历史课》出版 讲述中国农耕文明

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版。

2019-02-21 16:28

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High Voltage)》,19日被《科学引文索引》(《Science Citation Index》,简称SCI)收录。至此,国家电网系统已有三本英文期刊获SCI收录,名列中央企业第一位。

2019-02-21 11:58

金达莱有机绿色共享农业国际论坛即将召开

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙市朝鲜族三老人非遗展演馆开幕。

2019-02-20 17:00

工业互联网峰会将发布两项重大科技成果12份重要报告

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代表将共同探讨工业互联网技术、产业发展方向及应用创新模式。

2019-02-20 16:58

5G通信相关人才需求增幅80%

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需动态洞察显示,2019年春节后首周人才需求同比2018年增长52%,其中,5G通信类相关人才的需求量在大幅度上涨,光传输工程师和无线射频工程师需求同比增幅均超过80%。

2019-02-19 14:13

无儿无女 他用20载芳华陪伴国之重器

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的面容,只看到一点点靠近的轮廓。那一瞬间,周围医护人员和患者的声音仿佛逐渐淡去,时光就定格在了这对老夫老妻身上。

2019-02-19 12:16 周习武,核能,

国家版权局:多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和系统梳理,多渠道多平台搜集各类侵权线索;与影片权利人和相关监测机构建立高效对接窗口,及时处理侵权内容;督导各网络服务商采取紧急措施,快速删除侵权信息。截至2月17日晚,相关部门累计处理侵权链接7699条,日均监测到的侵权链接大幅减少。

2019-02-18 21:21

重庆借力航天科技 实施智慧水务管理平台

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展有限公司自主研发的智慧水务管理平台,指出了其切实响应“三高九龙坡,三宜山水城”的美好总愿景。

2019-02-18 16:13

安徽阜阳界首高新区:对接省质量和标准化研究院 推进标准化工作再上新台阶

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、界首市市场监督管理局标准计量股等负责人赴合肥与省质量和标准化研究院深入洽谈合作。安徽省市场监督管理局标准化处副处长温家铨、省质量和标准化研究院副院长戴继勇等参加座谈。

2019-02-17 14:50

教育部:振兴教师教育,推动各地提高师范专业生均拨款标准

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司长任友群表示,一年来,“落实”为教师工作的关键词和主旋律,2019年教育部还将启动修订《教师法》,研制出台新时代高校、职业教育教师队伍建设改革政策文件。

2019-02-15 14:38

北京抽检元宵汤圆,100件样品全合格

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、元宵产品的安全状况,保障居民吃上安全放心的节令食品,北京市市场监管局针对本市主要生产企业、商场超市、批零市场、网络平台销售的汤圆、元宵产品开展了专项监督抽检和风险监测。

2019-02-15 14:36
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

科报集萃 更多>>

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...