沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 国内

让智能机器人解围世界性安防困局

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大会众多分论坛中第一个鸣锣开讲的。这是一场安防机器人的盛会,来自多国公共安全领域的机器人专家、学者、企业家和应用需求方齐聚北京亦创国际会展中心,共论安全领域机器人的发展痛点、挑战与机遇。

2018-08-19 18:36

“传统村落电气安全公益项目”助力美丽乡村建设

9月20日,由国际铜业协会和中国建筑学会建筑电气分会发起、住建部等政府部门支持的“传统村落电气安全公益项目”在贵州省印江土家族苗族自治县召开竣工仪式,宣告项目在黔溪村阳坡的示范点工程圆满完成。

2018-09-25 09:59

四川省国土厅:提升科技创新能力  构建“人技结合、专群结合”的地质灾害自动化实时监测预警体系

我国地质灾害风险较高的四川地震灾区,特别是阿坝、凉山、甘孜等地,专业技术团队运用无人机、InSAR、LiDAR、高分遥感,北斗智慧云公共监测平台等高科技手段,开展精细化调查、智能监测预警等工作。

2018-09-25 09:46

中秋节假期全国安全生产和自然灾害形势平稳
未发生重特大生产安全事故和自然灾害,较大生产安全事故大幅下降

记者从应急管理部获悉,截至9月24日17时,今年中秋节期间,全国未发生重特大生产安全事故和自然灾害。虽然局部地区出现强降雨、强对流天气,引发洪涝、风雹、泥石流灾害,但未发生人员伤亡和房屋倒塌情况,紧急转移安置人数、农作物受灾面积、直接经济损失均较去年同期减少九成以上,全国自然灾害形势总体平稳。

2018-09-25 09:44

青少年智慧消防科普论坛在源控消防科普教育馆举行

与消防机器人爱丽丝探讨消防逃生知识,在互动体验区练习烟气层下逃生,戴上VR头镜灭一次油锅起火引起的家庭火灾,小伙伴们在触控一体机上来一场“消防知识闯关”竞赛……这是近日在江苏省太仓市源控消防科普教育馆举行的“青少年智慧消防科普论坛”上的场景。

2018-09-25 09:43

建设“智慧企业”  推动国企转型升级

近日,记者在国务院国资委新闻中心主办的以“智慧能源”为主题的“新时代·走进新国企”走进国家能源集团活动中了解到,国家能源集团以“1169”战略为引领,利用新的信息技术,以全面感知、全面数字、全面互联、全面智能为主攻方向,推进智慧企业建设工作,初步实现了企业的智能生产、智慧管理。

2018-09-25 08:17

奇石原创动画电影《石砺山河》项目在京启动

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序幕。据悉,该影片由中国航天科技团队制作。

2018-09-24 19:13

大咖共话工程教育:用正能量应对“逃离工科”

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工程技术相关的行业,保证工程技术相关行业能保持光明的发展前景与高工资,用事业吸引年轻才俊的加入。

2018-09-24 17:26

2018中国医学人工智能大会在京开幕

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

2018-09-24 17:07

AI翻译能“干掉”人类吗?他们为此办了场辩论赛

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译译员的结果进行转写。事后科大讯飞也进行了说明,表示这是一场误会,会议主办方本就只要求科大讯飞提供语音识别服务。科大讯飞从未说过“AI”同传,始终强调“人机耦合”。

2018-09-24 16:34

“一部手机”打响旅游翻身仗
旅游服务与产业监管“破冰”

“低价团”“零负团费”“诱导消费”“强制购物”……近年来,间歇曝出的负面词汇,让旅游大省云南的产业模式、服务质量和市场管理饱受诟病,也严重影响了云南形象。为此,云南省政府推出被媒体和旅游从业者称为“史上最严” 的改革,希望通过整顿治理、转型升级打一场云南旅游的翻身战。

2018-09-24 11:10
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

“传统村落电气安全公益...

9月20日,由国际铜业协会和中国建筑学会建筑电气分会发起、住建部等政府部门支持的“传统村落电气安全公益项...

四川省国土厅:提升科技...

我国地质灾害风险较高的四川地震灾区,特别是阿坝、凉山、甘孜等地,专业技术团队运用无人机、InSAR、LiDAR...

中秋节假期全国安全生产...

记者从应急管理部获悉,截至9月24日17时,今年中秋节期间,全国未发生重特大生产安全事故和自然灾害。虽然局...

青少年智慧消防科普论坛...

与消防机器人爱丽丝探讨消防逃生知识,在互动体验区练习烟气层下逃生,戴上VR头镜灭一次油锅起火引起的家庭...

科报集萃 更多>>

海外利益保护离不开网络...

《中国的海外利益蓝皮书·2017-2018》综合研究了2017年以来中国的海外利益发展新动向、新理论和新成果,是该...

中国农林高校设计艺术联...

9月22日, 首个“农民丰收节”来临之际,由北京林业大学艺术设计学院主办的中国农林高校设计艺术联盟(以下简...

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...