沙龙365国际娱乐

所在位置: 新闻频道首页 > 国内

2018纳米地球科学国际学术研讨会在贵阳召开

6月22—25日, 以“纳米地球科学: 新兴的挑战与机遇”为主题的2018纳米地球科学国际学术研讨会暨第三届中国纳米地球科学学术研讨会(The 2018 International Conference on Nanogeoscience and conjunction with the 3rd Chinese Academic Conference on Nanogeoscience)在贵阳召开。

2018-06-25 12:49

玩转机械 筑梦未来 ——第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛开幕

探索科学,实践技术,作伴青春,相约未来。第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛7月20日晚在贵阳开幕。来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的520支参赛队、1477名学生、500多名教练员入围全国竞赛。

2018-07-22 11:04

室内空气质量健康评价标准课题在京启动

7月19日,由中国房地产业协会和清华大学建筑环境检测中心联合主办,中华环保联合会、深呼吸创造智能科技(天津)有限公司等协办的“室内空气质量健康评价标准课题启动发布会”在北京召开。

2018-07-20 16:44

“宁夏沿黄城市地带基础变形控制技术及防灾减震技术”获宁夏科技进步奖二等奖

近日,宁夏回族自治区科技奖励大会在银川市召开。会上,由中建中新建设工程有限公司(以下简称“中建中新”)同宁夏大学、同济大学、青岛理工大学、维也纳自然资源与生命科技大学联合实施完成的“宁夏沿黄城市地带基础变形控制技术及防灾减震技术”被授予宁夏回族自治区科学技术进步奖二等奖。

2018-07-20 16:36

胡康洪:长风破浪会有时 直挂云帆济沧海

盛夏的中午,湖北工业大学。在生化教学楼一间宽敞的办公室内,一位敦厚结实的男子正在入迷般地工作。投影仪投射着炫妙的光影,电脑中展现的是不为常人所知的细胞奥秘,手指在翻飞,思绪在灵动,一会儿微笑,一会儿沉思,他忘记自己整整六个多小时没有进餐了。

2018-07-20 09:35

Agri-star松土促根剂助力烟草种植

自Agri-star松土促根剂2007年发明以来,先后在我国多达22个省份的不同土壤、不同作物上进行了示范推广,取得了显著的效果,成为土壤修护、作物增产领域的一枝独秀。早在2012年,该产品先后在河南省七大烟区及贵州、云南、湖南等多个省地、市的烟叶上进行示范、推广应用,取得了可喜成绩。

2018-07-20 09:30

北京大学肿瘤医院或将与MSKCC共同培训Watson

7月19日,由美国纪念斯隆·凯特林癌症中心、IBM公司和中国百洋智能科技股份有限公司等一行数人组成的访问团参访北京大学肿瘤医院,就邀请北京大学肿瘤医院与纪念斯隆·凯特林癌症中心共同培训Watson举行高规格座谈讨论。

2018-07-20 09:23

建一所爱与智慧交融的云校,让基础教育阳光普照——记北京爱云校教育科技研究院院长林仕鼎

在这个十年里,他期待用云计算和大数据技术,建一所爱与智慧交融的云校,努力打破教育发展不均衡的格局,关注学生个体的学习与成长,实现普惠的个性化教育。

2018-07-20 09:22

人口老龄化国情教育大讲堂在京启动

7月19日,人口老龄化国情教育暨中央和国家机关离退休干部人口老龄化国情教育大讲堂启动仪式在京举办。中央和国家机关工委副书记梁言顺出席,国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、常务副主任王建军出席并讲话,全国老龄办副主任吴玉韶主持会议。

2018-07-19 15:40

美国“纪念斯隆·凯特林癌症中心”参访北京朝阳中西医结合急诊抢救中心

7月19日上午,由美国“纪念斯隆·凯特林癌症中心”战略和创新部高级副总裁Wendy率队,美国Watson(沃森人工智能肿瘤会诊)产品开发总监Nish、Watson医学部领导Nathan以及中国百洋智能科技股份有限公司等一行数人组成的访问团,参访北京朝阳中西医结合急诊抢救中心,与该院肿瘤科医生团队就Watson人工智能肿瘤中心在中国医院使用过程中的相关问题及下一步合作计划进行深入座谈讨论。该院院长戴滨,百洋智能科技股份有限公司首席营销官王必全参加座谈并发表讲话。

2018-07-19 15:17

《中国移动互联网2018半年大报告》发布

18日,数据研究机构QuestMobile发布《中国移动互联网2018半年大报告》,对新零售、在线视频、短视频、游戏、音乐等热门行业进行分析,全面解读了2018年上半年我国移动互联网发展趋势。

2018-07-19 14:58
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...