2018德勤--广州高科技高成长20强名单揭晓

2018-11-09 18:39:02 来源: 科技日报 作者: 叶青

沙龙365国际娱乐·科技日报广州11月8日电(记者 叶青)广州慧正智联科技有限公司、广州趣丸网络科技有限公司及广州艾美网络科技有限公司荣登2018德勤--广州高科技高成长20强(以下简称广州20强)前三甲。8日,广州20强暨广州明日之星颁奖典礼在广州创投小镇举行。云从科技、佳都数据、景驰科技等企业入选“广州明日之星”。

今年入选“广州20强”的企业中,产业分布鲜明,上榜企业以软件、媒体、互联网企业为主,合计占比75%。同时,就创新方向而言,本年度获选“广州明日之星”的21家企业多集中在互联网平台的未来发展,数字化休闲娱乐产业,智能化生产、节能、高技术附加值产业以及数字媒体时代四大领域。

会上获悉,今年广州参评企业的数量在全国所有举办20强和明日之星评选活动的城市里排名第一;上榜广州20强的企业平均营收增速是去年广州20强企业平均营收增速的2.8倍,排名第一的企业增长率达24702%(247倍),20强企业平均营收增速达到惊人的3371%(33倍)。

会上发布的《2018广州高科技高成长20强报告》(以下简称报告)指出,80%的受访企业认为,领先的产品与服务始终是企业当前发展的最大优势。紧随其后的,是企业在激烈的市场竞争和瞬息万变的市场发展趋势下所具备的清晰的核心价值和战略制定。但在高速发展的同时,受访企业也大都表现出对整合资源能力上的重视程度较低与能力待加强等问题。就企业面对的挑战而言,在互联网与新技术行业竞争激烈的广州,近六成参评企业认为,人才招募、保留与培养是企业实现长期盈利需要面对的普遍挑战,其次是提升企业运营管理效率、建立高效管理渠道与网络、洞察新兴市场与创新方向与转型与融资等问题。

报告显示,在市场普遍关注的数字化转型问题上,参评企业普遍认为自身的数字化管理能力有待提升。除了以上问题外,德勤还对参评企业的领导力能力、人力资源问题、风险管理水平、营收策略、国际化、并购及融资等领域进行了调研。

广州20强评选自2016年开始,在广州市科创委的指导下,由广州市科技金融综合服务中心与德勤中国联合主办,旨在发现和表彰广州高速成长、持续创新的卓越企业;广州明日之星评选项目旨在表彰在细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的早期企业,是“广州20强”的子项目。入选“广州20强”和“广州明日之星”的企业将自动成为“中国高科技高成长50强”和“中国明日之星”候选企业,参与全国最终的角逐。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
《加油!向未来》第三季冠军少年陈鲲羽...