南京18个新型研发机构牵手国际科技“大腕”

2018-11-09 18:13:37 来源: 科技日报 作者: 吕迪 张晔

沙龙365国际娱乐·科技日报南京11月9日电(实习生吕迪  记者张晔)11月9日,南京市成功举办新型研发机构国际合作大会。来自德国卡尔斯鲁厄工程信息学院数字孪生联合创新研究院等6家海外高校院所签约新建新型研发机构,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构签订合作协议,涉及项目合作、资本引进、企业孵化等多个方面。

大会以“智汇金陵、共创未来”为主题,600余名海内外科技专家、知名高校、科研机构、创新企业、投资机构、新型研发机构代表以及我驻外科技外交官等集聚一堂,共谋创新之道,共商合作之策,共议发展之路,针对新型研发机构与国际创新资源开展对接洽谈,推进项目合作,促进新型研发机构的研发创新国际化。诺奖得主、德国马克斯·普朗克学会生物物理化学研究所所长厄温·内尔等专家在会上就科技成果转化、开展国际创新合作、支持南京新型研发机构建设等进行了分享交流。

当前,南京在深化科技体制改革上积极探索,以建设新型研发机构为重要抓手和切入点,主要运用市场化的办法,实行人才、学科、产业联动,支持高校院所的人才团队组建新型研发机构。正如南京市委书记张敬华在致辞中所说:“大会以新型研发机构为重要载体,围绕校友经济、圈内经济进一步集聚全球创新资源,积极融入全球创新体系,加强国际创新合作,助力南京建设具有全球影响力的创新名城。”

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
院士建言湖南创新型省份建设