国家重点研发计划项目“盐湖资源开采与综合利用关键技术研究与示范”启动

2018-11-09 18:06:12 来源: 科技日报 作者: 张蕴

沙龙365国际娱乐·科技日报西宁11月9日电(记者张蕴)近日,由五矿盐湖有限公司牵头实施的2018年国家重点研发计划“深地资源勘查开采”重点专项项目“盐湖资源开采与综合利用关键技术研究与示范”项目正式启动。项目的实施将全面提升盐湖资源综合利用的科技创新水平,为支撑盐湖产业高质量发展提供示范。

在华东理工大学召开的启动会上,科技部21世纪中心管理人员介绍了重点专项管理的规章制度和实施细则,项目负责人介绍了项目总体实施方案,课题负责人就课题实施方案、组织保障等进行了详细介绍,专家组对照项目总体目标与项目组就各课题的进展计划、具体目标、任务措施进行了研讨。会上还为咨询委员会专家颁发了聘书。

该项目共设有6个课题,科技投入资金7192万元,获国拨资金1972万元,在深部盐湖资源勘查与开采、锂及同位素分离关键技术研发工程示范、电池级金属锂制备成套技术与装备等方面,进行了全产业链一体化布局。项目预期将形成新技术6项、新工艺5项、新装备4套,申请专利15项,培养各类人才20名以上。

科技部21世纪中心管理人员、项目督导专家、青海省科技厅代表、项目组和专家组成员共40余人参加了启动会。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
《加油!向未来》第三季冠军少年陈鲲羽...