文旅•融合•创新——“首届海淀区研学旅游季”专题研讨会在国图举办

2018-11-09 16:43:25 来源: 科技日报-沙龙365国际娱乐 作者: 唐婷

科技日报-中国科技网119电(记者 唐婷9日,“文旅•融合•创新——首届海淀区研学旅游季”系列活动之海淀区研学旅游专题研讨会在国家图书馆举办。来自国家图书馆、海淀区旅游发展委员会以及其他相关单位的40余人出席了会议。

本次研讨会是“文旅•融合•创新——首届海淀区研学旅游季”系列活动的第四项主题活动,也是最后一站。活动目的是探索研学旅游新的模式和发展方向,在推动文化和旅游融合方面,发掘更大潜力,产生更广泛的影响。

国家图书馆副研究馆员刘雅以国家典籍博物馆为例,分析了文化文物单位在开展文化旅游方面具有的优势与劣势,并梳理了国家典籍博物馆在文化旅游方面的积极探索尤里卡教育创始人张晓扬则基于自身的思考结构和经验框架,讲述了如何实现大规模操作下的精细化课程。

在专家点评环节,北京林业大学副教授王忠君以《研学旅游供给侧改革策略》为主题,结合国内外现状、案例和理论研究,对北京市海淀区研学旅游开展经验与“海淀模式”进行分析,探索研学旅游供给侧存在的问题和改革策略科学国际旅行社有限责任公司总经理助理秦鸣围绕“高端科研资源科普化”的实际应用,分享了科学国际旅行社在研学旅行产品设计上的经验和体会

据介绍,未来,国家图书馆(国家典籍博物馆)与海淀区旅游委将不断探索、实践文化和旅游的深度融合,将自己的科教文化资源转化为能够丰富旅游内涵、优化旅游体验、拓展旅游境界的资本,不断尝试新的发展模式和方向,促进研学旅游市场的繁荣发展。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
《加油!向未来》第三季冠军少年陈鲲羽...